Surat Al-Ahqaf Ayat 2

تَنزِيلُ ٱلْكِتَٰبِ مِنَ ٱللَّهِ ٱلْعَزِيزِ ٱلْحَكِيمِ

Arab-Latin: Tanzīlul-kitābi minallāhil-'azīzil-ḥakīm

Artinya: Diturunkan Kitab ini dari Allah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.

« Al-Ahqaf 1Al-Ahqaf 3 »

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Kandungan Mendalam Berkaitan Dengan Surat Al-Ahqaf Ayat 2

Paragraf di atas merupakan Surat Al-Ahqaf Ayat 2 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada berbagai kandungan mendalam dari ayat ini. Didapati berbagai penafsiran dari para ulama tafsir mengenai isi surat Al-Ahqaf ayat 2, antara lain seperti tercantum:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

Al-Quran ini turun dari Allah yang Maha perkasa yang tidak dikalahkan, Mahabijaksana dalam pengaturan dan perbuatanNya.


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid (Imam Masjidil Haram)

2. Kitab ini diturunkan dari Allah Yang Maha Perkasa, tidak ada seorangpun yang bisa mengalahkan-Nya, dan Maha Bijaksana dalam penciptaan-Nya, takdir-Nya dan syariat-Nya.


📚 Tafsir Al-Madinah Al-Munawwarah / Markaz Ta'dzhim al-Qur'an di bawah pengawasan Syaikh Prof. Dr. Imad Zuhair Hafidz, professor fakultas al-Qur'an Universitas Islam Madinah

2. Al-Qur’an ini diturunkan secara berangsur-angsur dari sisi Allah Yang Maha Perkasa dalam kekuasaan dan kerajaan-Nya, dan Maha Bijaksana dalam perbuataan dan firman-Nya.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

2. Al-quran ini diturunkan kepadamu wahai Rasul Allah, Tuhan Yang Maha Perkasa di seluruh kerajaan dan kekuasaan-Nya. Allah Maha Bijaksanan dalam segala tindakan-Nya. Allah selalu meletakkan sesuatu sesuai pada tempatnya


📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

Diturunkannya kitab ini (dari Allah Yang Maha perkasa lagi Maha bijaksana


📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

2. Ini adalah pujian dan pengagungan Allah terhadap KitabNya yang mulia. Dan hal tersebut mencakup ajaran agar manusia menjadikan cahaya kitab suci ini sebagai petunjuk, merenungkan ayat-ayatnya dan menguak kandungan-kandungan yang tersimpan di dalamnya.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Surat Al-Ahqaf ayat 2: Surat ini diawali dengan kabar bahwa Al Qur’an Al Adzim membawa petunjuk dan cahaya, dan seluruh apa yang dinamakan dengan kebaikan dan kebenaran; Diturunkan dari sisi Allah yang tidak ada sesuatupun menguasai-Nya, yang berkuasa atas seluruh makhluk, yang memiliki hikmah kekuasaan dalam setiap urusan makhluk.


📚 Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Ini merupakan pujian dari Allah Subhaanahu wa Ta'aala terhadap kitab-Nya yang agung dan pengagungan untuknya. Di dalamnya terdapat bimbingan kepada hamba agar mengambil petunjuknya, mentadabburi ayat-ayat-Nya dan menggali simpanannya.


📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Al-Ahqaf Ayat 2

Selanjutnya Allah menyatakan bahwa kitab Al-Qur'an ini diturunkan secara berangsur-angsur dari Allah yang mahaperkasa kerajaan dan kekuasaannya lagi mahabijaksana perbuatan dan ketetapan-Nya. 3. Salah satu tujuan utama diturunkannya Al-Qur'an adalah untuk menyatakan keniscayaan hari akhir dan bahwa kehidupan dunia hanya-lah bersifat sementara. Allah menyatakan kami tidak menciptakan langit dan bumi dan apa, yakni segala makhluk yang ada di antara keduanya melainkan dengan cara dan tujuan yang benar yang mengandung hikmah dan dalam batas waktu yang ditentukan. Selanjutnya akan tiba masanya semua ciptaan binasa dan manusia dibangkitkan untuk menerima balasan dari amal perbuatannya. Namun orang-orang yang kafir berpaling dari peringatan yang diberikan kepada mereka. Mereka tidak percaya datangnya hari kiamat dan pembalasan di akhirat nanti atas perbuatan yang mereka lakukan di dunia.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Demikianlah variasi penjabaran dari berbagai ahli ilmu mengenai isi dan arti surat Al-Ahqaf ayat 2 (arab-latin dan artinya), moga-moga membawa faidah bagi ummat. Bantu kemajuan kami dengan mencantumkan backlink menuju halaman ini atau menuju halaman depan TafsirWeb.com.

Bacaan Banyak Dikunjungi

Terdapat ratusan topik yang banyak dikunjungi, seperti surat/ayat: Al-Baqarah 285, Al-Qalam, An-Najm 39-42, Ali Imran 26-27, Al-‘Ashr 3, Al-Baqarah 282. Juga Al-Anbiya 19, Ar-Rahman 33, Ar-Ra’d 31, Al-Ahzab 43, Al-Baqarah 261, Al-Hujurat 11.

 1. Al-Baqarah 285
 2. Al-Qalam
 3. An-Najm 39-42
 4. Ali Imran 26-27
 5. Al-‘Ashr 3
 6. Al-Baqarah 282
 7. Al-Anbiya 19
 8. Ar-Rahman 33
 9. Ar-Ra’d 31
 10. Al-Ahzab 43
 11. Al-Baqarah 261
 12. Al-Hujurat 11

Pencarian: ali imran ayat terakhir, qs. al maidah ayat 3, amma yatasa alun surah apa, lainsyakartum laaziidannakum artinya, berikan contoh contoh ihsan yang terkandung dalam ayat 83 surat albaqarah

Dapatkan amal jariyah dengan berbagi ilmu bermanfaat. Plus dapatkan bonus buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah" secara 100% free, 100% gratis

Surat dan Ayat Rezeki

Caranya, salin text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Silahkan nikmati kemudahan dari Allah Ta’ala untuk membaca al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik surat yang mau dibaca, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar tafsir lengkap untuk ayat tersebut:
 
🔗 tafsirweb.com/start
 
*Mari beramal jariyah dengan berbagi ilmu bermanfaat ini*

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol "Dapatkan Bonus" di bawah: