Surat Asy-Syu’ara Ayat 170

فَنَجَّيْنَٰهُ وَأَهْلَهُۥٓ أَجْمَعِينَ

Arab-Latin: Fa najjaināhu wa ahlahū ajma'īn

Artinya: Lalu Kami selamatkan ia beserta keluarganya semua,

« Asy-Syu'ara 169Asy-Syu'ara 171 »

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Hikmah Berharga Tentang Surat Asy-Syu’ara Ayat 170

Paragraf di atas merupakan Surat Asy-Syu’ara Ayat 170 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada bermacam hikmah berharga dari ayat ini. Ditemukan bermacam penafsiran dari para ahli ilmu mengenai kandungan surat Asy-Syu’ara ayat 170, di antaranya sebagaimana terlampir:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

170-171. Maka Kami menyelamatkan dirinya dan keluarganya dan orang-orang yang menyambut baik dakwahnya semuanya kecuali seorang wanita tua dari keluarganya, yaitu istrinya. Ia tidak ikut beriman. Maka, ia termasuk yang tinggal dalam terpaan siksaan dan kebinasaan.


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

170. Lalu Kami pun mengabulkan doanya, Kami selamatkan ia beserta seluruh keluarganya.


📚 Zubdatut Tafsir Min Fathil Qadir / Syaikh Dr. Muhammad Sulaiman Al Asyqar, mudarris tafsir Universitas Islam Madinah

170. فَنَجَّيْنٰهُ وَأَهْلَهُۥٓ أَجْمَعِينَ (Lalu Kami selamatkan ia beserta keluarganya semua)
Yakni keluarga dan pengikutnya yang memeluk agamanya, sebab Allah memerintahkan mereka untuk keluar dari negeri itu pada malam hari sebelum azab Allah diturunkan pada pagi harinya.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

170. Lalu Kami selamatkan ia beserta keluarganya dan orang-orang yang beriman.


📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

Lalu Kami menyelamatkan dia bersama semua keluarganya


📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

168-175 setelah luth melihat mereka terus melakukan kekejian itu, “dia berkata, ’sesungguhnya aku sangat benci kepada perbuatanmu’.” Maksudnya, sangat tidak suka [padanya], melarang dan memperingatkannya. ”(luth berdo’a), ‘ya Rbbku, selamatkanlah aku beserta keluargaku dari (akibat) perbuatan yang mereka kerjakan’.” Yaitu perbuatannya dan dari siksaannya. Maka Allah mengabulkan do’anya. ”lalu kami menyelamatkannya beserta keluarganya semua, kecuali seorang perempuan tua yang termasuk dalam golongan yang tinggal,” maksudnya, yang tingga di dalam siksaan. Dia adalah istrinya. “kemudian kami binasakan yang lain. Dan kami hujani mereka dengan hujan.” Yaitu hujan batu dari sijjil, “maka amatlah jeleklah hujan yang menimpa orang-orang yang telah diberi peringatan itu,” mereka dibinasakan oleh Allah hingga ke akar-akarnya. “sesungguhnya yang pada demikian itu benar-benar terdapat bukti-bukti yang nyata. Dan kebanyakan mereka tidak beriman. Dan sesungguhnya Rabbmu, benar-benar Dia-lah Yang Mhaperkasa lagi Maha Penyayang.”


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Asy-Syu’ara Ayat 170

170-171. Lalu kami selamatkan dia bersama keluarganya semua, kecuali seorang perempuan tua yaitu istrinya sendiri, yang termasuk dalam golongan yang tinggal. Dia berkhianat terhadap suaminya, dan bergabung dengan kaumnya yang kafir dan lacur


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Itulah beragam penafsiran dari kalangan ahli ilmu terkait makna dan arti surat Asy-Syu’ara ayat 170 (arab-latin dan artinya), moga-moga membawa manfaat bagi kita. Bantulah kemajuan kami dengan mencantumkan tautan ke halaman ini atau ke halaman depan TafsirWeb.com.

Konten Banyak Dilihat

Tersedia berbagai materi yang banyak dilihat, seperti surat/ayat: Al-Jumu’ah 9, Al-Baqarah 186, Al-Isra 1, Ali ‘Imran 134, Ali ‘Imran 133, Al-Infithar. Ada juga Al-Isra 23-24, Al-Baqarah 2, Ar-Ra’d, Al-Ahzab 21, Az-Zariyat 56, Al-Baqarah 30.

 1. Al-Jumu’ah 9
 2. Al-Baqarah 186
 3. Al-Isra 1
 4. Ali ‘Imran 134
 5. Ali ‘Imran 133
 6. Al-Infithar
 7. Al-Isra 23-24
 8. Al-Baqarah 2
 9. Ar-Ra’d
 10. Al-Ahzab 21
 11. Az-Zariyat 56
 12. Al-Baqarah 30

Pencarian: isi kandungan surat at tin, penulisan innalillahiwainnailaihirojiun yang benar, an naml 88, surat ke 15 dalam al quran, kandungan surah ali imran ayat 159

Dapatkan pahala jariyah dan juga dapatkan bonus buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah" secara 100% free, 100% gratis

Surat dan Ayat Rezeki

Caranya, copy-paste text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah untuk memahami al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik nama suratnya, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar penjelasan lengkap untuk ayat tersebut:
 
👉 tafsirweb.com/start
 
✅ Bagikan informasi ini untuk mendapat pahala jariyah

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol "Dapatkan Bonus" di bawah: