Surat Asy-Syu’ara Ayat 41

فَلَمَّا جَآءَ ٱلسَّحَرَةُ قَالُوا۟ لِفِرْعَوْنَ أَئِنَّ لَنَا لَأَجْرًا إِن كُنَّا نَحْنُ ٱلْغَٰلِبِينَ

Arab-Latin: Fa lammā jā`as-saḥaratu qālụ lifir'auna a inna lanā la`ajran ing kunnā naḥnul-gālibīn

Artinya: Maka tatkala ahli-ahli sihir datang, merekapun bertanya kepada Fir'aun: "Apakah kami sungguh-sungguh mendapat upah yang besar jika kami adalah orang-orang yang menang?"

« Asy-Syu'ara 40Asy-Syu'ara 42 »

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Kandungan Penting Tentang Surat Asy-Syu’ara Ayat 41

Paragraf di atas merupakan Surat Asy-Syu’ara Ayat 41 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada sekumpulan kandungan penting dari ayat ini. Ditemukan sekumpulan penafsiran dari kalangan mufassirin terhadap isi surat Asy-Syu’ara ayat 41, di antaranya seperti termaktub:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

maka tatkala ahli-ahli sihir itu datang kepada Fir’aun, mereka berkata kepadanya, “Apakah sesungguhnya kami akan mendapatkan bayaran berupa materi atau kedudukan, bila kami menang melawan Musa?”


📚 Tafsir Al-Madinah Al-Munawwarah / Markaz Ta'dzhim al-Qur'an di bawah pengawasan Syaikh Prof. Dr. Imad Zuhair Hafidz, professor fakultas al-Qur'an Univ Islam Madinah

41-42. Ketika para penyihir menghadap Fir’aun, mereka berkata kepadanya: “Apakah kami akan mendapat upah yang besar jika kami dapat mengalahkan Musa dengan sihir kami?”

Fir’aun sepakat dan menyemangati mereka: “Iya, kalian akan mendapatkan itu dan lebih dari itu kalian akan menjadi orang-oarng terdekatku.”


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

41. Maka tatkala para penyihir datang kepada Fir'aun untuk bertanding melawan Musa, merekapun bertanya kepada Fir'aun, "Apakah kami akan mendapat upah materiil ataupun moril jika kami menang atas Musa?"


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Zubdatut Tafsir Min Fathil Qadir / Syaikh Dr. Muhammad Sulaiman Al Asyqar, mudarris tafsir Universitas Islam Madinah

41. فَلَمَّا جَآءَ السَّحَرَةُ قَالُوا۟ لِفِرْعَوْنَ أَئِنَّ لَنَا لَأَجْرًا (Maka tatkala ahli-ahli sihir datang, merekapun bertanya kepada Fir’aun: “Apakah kami sungguh-sungguh mendapat upah yang besar)
Yakni balasan bagi kami berupa harta atau kedudukan.

إِن كُنَّا نَحْنُ الْغٰلِبِينَ(jika kami adalah orang-orang yang menang?”)
Maka Fir’aun menyetujui hal itu.


📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

41. Ketika para ahli sihir itu datang pada waktu yang telah ditentukan, mereka berkata kepada Fir’aun: “Apakah ada imbalan materi berupa harta benda atau imbalan moral seperti kemuliaan bagi kami jika menang atas Musa?”


📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

Maka ketika para penyihir datang, mereka berkata kepada Fir‘aun,“Apakah kami benar-benar akan memperoleh imbalan besar jika kami yang menjadi pemenang”


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

41-42 “maka tatkala ahli-ahli sihir datang,” dan tiba di hadapan fir’aun, mereka berkata kepadanya, ”apakah kami sungguh-sungguh mendapat upah yang besar jika kami adalah orang-orang yang menang?” maksudnya, menang dalam melawan Musa. “fir’aun menjawab, ’ya’.” Kalian akan memperoleh upah dan imabalan, dan kalian benar-benar akan menjadi orang yang didekatkan krepadaku. Fir’aun menjanjikan kepada mereka imbalan dan kedekatan dengannya agar mereka makin giat dan mengeluarkan seluruh kemampuan yang mereka miliki dalam melawan sesuatu yang akan ditimpakan oleh Musa.


📚 An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Surat Asy-Syu’ara ayat 41: 41-42. Ketika telah sampai para penyihir kepada fir’aun, mereka berkata kepadanya : Apakah kami dibayar dan diberikan kedudukan jika kami dapat mengalahkan Musa ? Maka fir’aun menjawab mereka : Betul, kalian mendapatkan semua itu serta tambahan atas permintaan kalian, yaitu kalian akan mendapatkan kedudukan yang dekat di sisiku.


📚 Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Seperti harta dan kedudukan.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Asy-Syu’ara Ayat 41

Maka ketika para pesihir datang, mereka berkata kepada fir'aun, untuk meminta janji imbalan, 'apakah kami benar-benar akan mendapat imbalan yang besar jika kami yang menang melawan musa'" demikianlah para pesihir bersedia membela fir'aun bukan karena mempertahankan kebenaran tapi menginginkan imbalan yang besar. 42. Dia, fir'aun, menjawab, 'ya, kalian akan mendapatkan imbalan yang besar dan bahkan di samping itu, kamu pasti akan mendapat kedudukan yang dekat kepadaku, dengan kedudukan itu kamu pasti akan mendapatkan fasilitas-fsilitas terbaik dariku. ".


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Demikianlah bermacam penjelasan dari beragam ahli ilmu terhadap makna dan arti surat Asy-Syu’ara ayat 41 (arab-latin dan artinya), semoga memberi kebaikan untuk kita semua. Sokonglah dakwah kami dengan memberi link menuju halaman ini atau menuju halaman depan TafsirWeb.com.

Yang Cukup Banyak Dicari

Terdapat berbagai materi yang cukup banyak dicari, seperti surat/ayat: Al-Furqan 63, Al-Baqarah 275, At-Tahrim 6, Al-Waqi’ah 35-38, Al-Hujurat, Ath-Thariq. Ada pula Al-Baqarah 155, Al-Baqarah 1-5, At-Taubah 128-129, As-Sajdah, Ar-Ra’d 28, An-Nahl 125.

 1. Al-Furqan 63
 2. Al-Baqarah 275
 3. At-Tahrim 6
 4. Al-Waqi’ah 35-38
 5. Al-Hujurat
 6. Ath-Thariq
 7. Al-Baqarah 155
 8. Al-Baqarah 1-5
 9. At-Taubah 128-129
 10. As-Sajdah
 11. Ar-Ra’d 28
 12. An-Nahl 125

Pencarian: quran surah aljumu'ah ayat 9, alif lam mim allahu la ilaha illa huwal hayyul qayyum, terjemahan al alaq, arti al ahzab ayat 59, ayat 38

Dapatkan pahala jariyah dan juga dapatkan bonus buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah" secara 100% free, 100% gratis

Surat dan Ayat Rezeki

Caranya, copy-paste text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah untuk memahami al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik nama suratnya, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar penjelasan lengkap untuk ayat tersebut:
 
👉 tafsirweb.com/start
 
✅ Bagikan informasi ini untuk mendapat pahala jariyah

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol "Dapatkan Bonus" di bawah: