Surat Thaha Ayat 4


Anda belum mahir membaca Qur'an? Ingin segera bisa? Klik di sini sekarang!

تَنْزِيلًا مِمَّنْ خَلَقَ الْأَرْضَ وَالسَّمَاوَاتِ الْعُلَى

Arab-Latin: Tanzīlam mim man khalaqal-arḍa was-samāwātil-'ulā

Terjemah Arti: Yaitu diturunkan dari Allah yang menciptakan bumi dan langit yang tinggi.

Terjemahan Makna Bahasa Indonesia (Isi Kandungan)

Al-Qur’an ini diturunkan dari Allah yang telah menciptakan bumi dan langit yang tinggi.

Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

4. Ia diturunkan oleh Allah yang menciptakan bumi ini, dan menciptakan langit-langit yang tinggi, itulah Al-Qur`ān yang agung karena diturunkan dari sisi Tuhan Yang Maha Agung.

Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

4. تَنزِيلًا مِّمَّنْ خَلَقَ الْأَرْضَ وَالسَّمٰوٰتِ الْعُلَى (yaitu diturunkan dari Allah yang menciptakan bumi dan langit yang tinggi)
Ini merupakan penjelasan tentang kesempurnaan kebesaran Allah yang menurunkan al-Qur’an agar mereka menghargainya dengan sepatutnya.

Zubdatut Tafsir Min Fathil Qadir / Syaikh Dr. Muhammad Sulaiman Al Asyqar, mudarris tafsir Universitas Islam Madinah

4. Kami menurunkannya dari sisi Sang Pencipta Bumi dan Langit yang tinggi. Maksudnya yaitu untuk memberitahukan tentang keagungan turunnya Al-Qur’an.

Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

Allah Subhaanahu wa Ta'aala menyebutkan keagungan Al Qur’an, bahwa ia turun dari Pencipta langit dan bumi yang mengatur semua makhluk. Oleh karena itu, sudah seharusnya diterima, dicintai, dan diikuti serta dimuliakan dengan sebenar-benarnya.

Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Wahai nabi, Al-Qur'an ini diturunkan kepadamu dari Allah yang mahaagung yang menciptakan bumi dan langit yang tinggi. Kandungannya merupakan petunjuk bagi mereka yang mau meyakini. 5. Tuhan yang menurunkan Al-Qur'an ini adalah yang maha pengasih terhadap semua makhuk tanpa terkecuali; yang bersemayam di atas 'arsy untuk mengatur semua urusan makhluk-Nya.

Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI

Related: Surat Thaha Ayat 5 Arab-Latin, Surat Thaha Ayat 6 Bahasa Indonesia, Terjemah Arti Surat Thaha Ayat 7, Terjemahan Tafsir Surat Thaha Ayat 8, Isi Kandungan Surat Thaha Ayat 9, Makna Surat Thaha Ayat 10

Category: Surat Thaha


Anda belum mahir membaca Qur'an? Ingin segera bisa? Klik di sini sekarang!