Surat Al-Qamar Ayat 41

وَلَقَدْ جَآءَ ءَالَ فِرْعَوْنَ ٱلنُّذُرُ

Arab-Latin: Wa laqad jā`a āla fir'aunan-nużur

Artinya: Dan sesungguhnya telah datang kepada kaum Fir'aun ancaman-ancaman.

« Al-Qamar 40Al-Qamar 42 »

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Hikmah Berharga Berkaitan Dengan Surat Al-Qamar Ayat 41

Paragraf di atas merupakan Surat Al-Qamar Ayat 41 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada pelbagai hikmah berharga dari ayat ini. Ada pelbagai penafsiran dari kalangan ahli ilmu terkait makna surat Al-Qamar ayat 41, di antaranya sebagaimana berikut:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

Peringatan Kami telah datang kepada Firaun dan para pengikutnya, bahwa mereka akan ditimpa azab atas kekafiran mereka.


📚 Tafsir Al-Madinah Al-Munawwarah / Markaz Ta'dzhim al-Qur'an di bawah pengawasan Syaikh Prof. Dr. Imad Zuhair Hafidz, professor fakultas al-Qur'an Univ Islam Madinah

41-42. Sungguh peringatan telah sampai kepada kaum Fir’aun melalui Nabi Musa, namun mereka mengingkari mukjizat-mukjizat Kami yang menakjubkan dan hujjah-hujjah Kami yang jelas, maka Kami menghancurkan mereka dengan penenggelaman, itulah penghancuran dari Yang Maha Perkasa dan Maha Kuasa atas segalanya.


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

41. Dan sungguh telah datang kepada keluarga Fir'aun peringatan dari Kami melalui lisan Musa dan Harun.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Zubdatut Tafsir Min Fathil Qadir / Syaikh Dr. Muhammad Sulaiman Al Asyqar, mudarris tafsir Universitas Islam Madinah

41. ثُمَّ يُجْزَىٰهُ (Kemudian akan diberi balasan kepadanya)
Yakni perbuatan seseorang akan dibalas.

الْجَزَآءَ الْأَوْفَىٰ( dengan balasan yang paling sempurna)
Yakni dengan balasan penuh tanpa pengurangan sedikitpun.


📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

41. Sungguh telah datang kepada kaum Fir’aun itu ancaman-ancaman dan peringatan melalui lisan Musa AS


📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

Sungguh benar-benar telah datang kepada pengikut Fir‘aun} pengikut Fir’aun dan kaumnya {peringatan-peringatan} peringatan melalui lisan Musa AS dan Harun AS


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

41-42. “Dan sungguh telah datang kepada kaum Fir”un ,” yakni Fir’aun dan kaumnya, “ancamna-ancaman.” Allah mengutus Nabi Musa, kalimullah, kepada mereka dan dikuatkan dengan berbagai tanda-tanda kebesaran, penjelasan-penjelasan, dan berbagai mukjizat nyata. Nabi Musa menunjukkan berbagai pelajaran yang belum pernah ditunjukkan pada yang lain, namun mereka mendustakan seluruh tanda-tanda kebesaran Allah sehingga mereka disiksa dengan siksaan Dzat Yang Mahaperkasa lagi Mahakuasa, Allah menenggelamkan Fir’aun dan kaumnya di lautan.


📚 An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Surat Al-Qamar ayat 41: 41. وَلَقَدْ جَآءَ ءَالَ فِرْعَوْنَ النُّذُرُ (Dan sesungguhnya telah datang kepada kaum Fir’aun ancaman-ancaman)
Yang dimaksud dengan (النذر) adalah Musa dan Harun, atau mungkin juga yang dimaksud adalah mukjizat-mukjizat yang digunakan Musa untuk memperingatkan mereka.


📚 Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Allah Subhaanahu wa Ta'aala mengutus kepada mereka Nabi Musa Al Kalim ‘alaihis salam dan memperkuatnya dengan ayat-ayat dan mukjizat, namun mereka mendustakan ayat-ayat Allah semuanya, maka Allah Azza wa Jalla mengazab mereka dengan azab dari Yang Mahaperkasa lagi Mahakuasa. Dia menenggelamkan Fir’aun dan bala tentaranya ke dalam laut.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Al-Qamar Ayat 41

41-42. Dari kisah kaum nabi lut Allah beralih menyebut kisah fira'un dan kaumnya. Dan sungguh, peringatan kami telah datang kepada keluarga fira'un dan kaumnya agar mereka beriman kepada Allah yang esa. Namun, mereka mendustakan mukjizat-Mukjizat kami semuanya yang ditunjukkan oleh nabi musa, maka kami azab mereka dengan azab dari Allah yang mahaperkasa, lagi mahakuasa


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Demikianlah bermacam penafsiran dari kalangan ahli ilmu mengenai isi dan arti surat Al-Qamar ayat 41 (arab-latin dan artinya), moga-moga membawa faidah bagi ummat. Sokong perjuangan kami dengan mencantumkan link menuju halaman ini atau menuju halaman depan TafsirWeb.com.

Konten Paling Banyak Dicari

Kami memiliki banyak halaman yang paling banyak dicari, seperti surat/ayat: An-Nahl, An-Nahl 97, Az-Zalzalah 7-8, Al-Baqarah 156, Ali ‘Imran 173, Tiga (3) Terakhir al-Baqarah. Ada pula At-Taubah 103, Al-Kautsar 2, Al-Baqarah 255, Yusuf 87, At-Talaq 3, Luqman 12.

 1. An-Nahl
 2. An-Nahl 97
 3. Az-Zalzalah 7-8
 4. Al-Baqarah 156
 5. Ali ‘Imran 173
 6. Tiga (3) Terakhir al-Baqarah
 7. At-Taubah 103
 8. Al-Kautsar 2
 9. Al-Baqarah 255
 10. Yusuf 87
 11. At-Talaq 3
 12. Luqman 12

Pencarian: surat yasin bacaan, asmak malaikat gratis, al baqarah ayat 41-45, laisa artinya, bacaan surat al fatihah dan artinya

Surat dan Ayat Rezeki

GRATIS! Dapatkan pahala jariyah dan buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah". Caranya, copy-paste text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah untuk memahami al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik nama suratnya, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar penjelasan lengkap untuk ayat tersebut:
 
👉 tafsirweb.com/start
 
✅ Bagikan informasi ini untuk mendapat pahala jariyah

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol di bawah: