Surat Ad-Dukhan Ayat 28

كَذَٰلِكَ ۖ وَأَوْرَثْنَٰهَا قَوْمًا ءَاخَرِينَ

Arab-Latin: Każālik, wa auraṡnāhā qauman ākharīn

Terjemah Arti: Demikianlah. Dan Kami wariskan semua itu kepada kaum yang lain.

Dapatkan pahala berdakwah dan gratis buku Rahasia Rezeki Berlimpah, klik di sini untuk detailnya

Tafsir Surat Ad-Dukhan Ayat 28

Diketemukan berbagai penjelasan dari kalangan ahli ilmu terhadap isi surat Ad-Dukhan ayat 28, misalnya sebagaimana berikut:

Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

Dengan hukuman seperti itu Allah menghukum orang-orang yang mendustakan dan mengganti nikmat Allah dengan kekafiran, dan setelah Fir’aun dan kaumnya binasa, Kami mewariskan nikmat-nikmat itu kepada kaum yang lain yang meneruskan mereka dari Bani Israil.


Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid (Imam Masjidil Haram)

28. Demikianlah yang terjadi pada mereka sebagaimana yang diceritakan kepada kalian, dan Kami wariskan seluruh taman-taman, mata air, kebun-kebun dan tempat-tempat indah kepada kaum yang lain, yaitu Bani Israil.


Tafsir Al-Madinah Al-Munawwarah / Markaz Ta'dzhim al-Qur'an di bawah pengawasan Syaikh Prof. Dr. Imad Zuhair Hafidz, professor fakultas al-Qur'an Universitas Islam Madinah

28-29. Demikianlah Kami membinasakan mereka. Kami mewariskan kerajaan dan tempat tinggal mereka kepada kaum dari Bani Israil. Tidak ada penghuni langit dan bumi yang bersedih atas kebinasaan mereka. Siksaan yang telah ditetapkan bagi mereka sama sekali tidak diakhirkan.


Dapatkan pahala berdakwah dan gratis buku Rahasia Rezeki Berlimpah, klik di sini untuk detailnya

Zubdatut Tafsir Min Fathil Qadir / Syaikh Dr. Muhammad Sulaiman Al Asyqar, mudarris tafsir Universitas Islam Madinah

28. كَذٰلِكَ ۖ وَأَوْرَثْنٰهَا قَوْمًا ءَاخَرِينَ (demikianlah. Dan Kami wariskan semua itu kepada kaum yang lain)
Yakni Kami ambil dari mereka kenikmatan itu, kemudian Kami binasakan mereka dan Kami wariskan kenikmatannya kepada Bani Israil.


Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

28. Demikianlah perintah tersebut: kami mewariskan harta benda kami kepada kaum lain yaitu, Bani Israil


Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

25-28. karena itu Allah berfirman, ”alangkah banyaknya taman dan mata air yang mereka tinggalkan, dan kebun-kebun serta tempat-tempat yang indah-indah, dan kesenangan –kesenangan yang mereka menikmatinya, demikianlah dan kami wariskan,” nikmat tersebut “kepada kaum yang lain” , dalam ayat lain ”seperti itulah kami mewaiskannya untuk bani israil.” (asy syura:59)


Dapatkan pahala berdakwah dan gratis buku Rahasia Rezeki Berlimpah, klik di sini untuk detailnya

An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Surat Ad-Dukhan ayat 28: (Demikianlah) lafal Kadzaalika ini menjadi Khabar dari Mubtada; maksudnya, perkaranya demikianlah. (Dan Kami wariskan semua itu) yakni harta benda mereka (kepada kaum yang lain) yakni, kaum Bani Israel.


Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Ad-Dukhan Ayat 28

Demikianlah kami menguraikan dan menggambarkan keadaan mereka sebelum itu dan balasan yang kami timpakan kepada mereka karena perbuatan mereka sendiri, dan kami wariskan semua itu, yakni peninggalan mereka itu, kepada kaum yang lain sesudah mereka. 29. Maka langit dan bumi yang menyaksikan azab dan balasan yang di timpakan oleh Allah kepada fir'aun dan pengikut-pengikutnya tidak menangisi mereka dan mereka pun tidak di beri penangguhan waktu, yakni kesempatan untuk memperbaiki diri mereka.


Dapatkan pahala berdakwah dan gratis buku Rahasia Rezeki Berlimpah, klik di sini untuk detailnya

Demikianlah aneka ragam penjelasan dari banyak ahli ilmu terkait makna surat Ad-Dukhan ayat 28, moga-moga berfaidah bagi kita semua. Support kemajuan kami dengan memberikan link menuju halaman ini atau menuju halaman depan TafsirWeb.com.

Lainnya: Ad-Dukhan Ayat 29 Arab-Latin, Ad-Dukhan Ayat 30 Bahasa Indonesia, Terjemah Arti Ad-Dukhan Ayat 31, Terjemahan Tafsir Ad-Dukhan Ayat 32, Isi Kandungan Ad-Dukhan Ayat 33, Makna Ad-Dukhan Ayat 34

Terkait: « | »

Kategori: 044. Ad-Dukhan

Artikel: Topik, Serial, Doa Dzikir, Lain-lain, Updates