Surat Asy-Syu’ara Ayat 85

وَٱجْعَلْنِى مِن وَرَثَةِ جَنَّةِ ٱلنَّعِيمِ

Arab-Latin: Waj'alnī miw waraṡati jannatin-na'īm

Artinya: Dan jadikanlah aku termasuk orang-orang yang mempusakai surga yang penuh kenikmatan,

« Asy-Syu'ara 84Asy-Syu'ara 86 »

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Tafsir Berharga Berkaitan Dengan Surat Asy-Syu’ara Ayat 85

Paragraf di atas merupakan Surat Asy-Syu’ara Ayat 85 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada sekumpulan tafsir berharga dari ayat ini. Terdapat sekumpulan penjelasan dari kalangan pakar tafsir terkait kandungan surat Asy-Syu’ara ayat 85, misalnya sebagaimana terlampir:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

Dan jadikanlah aku termasuk hamba-hambaMu yang mewarisi kenikmatan-kenikmatan surga.”


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

85. Dan jadikanlah aku termasuk orang-orang yang mewarisi istana-istana Surga yang di dalamnya hamba-hamba-Mu yang mukmin meraih berbagai kenikmatan, serta tempatkanlah aku di dalamnya.


📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

85. Dan jadikanlah aku termasuk orang-orang yang menikmati kenikmatan surga.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

{Jadikanlah aku termasuk orang yang mewarisi surga yang penuh kenikmatan


📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

85 “dan jadikanlah aku termasuk orang-orang yang mempusakai surga yang penuh kenikmatan,” maksudnya termasuk penghuni surga yang diwaruskan oleh Allah kepada mereka. Maka Allah pun mengabulkan doanya, Dia pun mengangkat kedudukannya di dalam surga Na’im.


📚 An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Surat Asy-Syu’ara ayat 85: 83-86. Kemudian Ibrahim berdoa kepada Rabbnya : Jadikanlah pada diriku wahai Rabbku, sebutan yang baik, dan pujian yang indah yang tersisa ketika aku telah wafat sampai hari kiamat. Dan Allah telah mengabulkan permintaannya. Kemudian ia berkata : Jadikanlah aku wahai Rabbku penghuni surga yang mereka mewarisi kenikmatan di dalamnya. Ibrahim berkata : Ampunilah bapakku karena ia termasuk orang-orang yang tersesat. Sungguh aku telah berjanji untuk memintakan ampun atas dirinya dari mu. Karena pada saat itu ketika Ibrahim berpisah dengan bapaknya Ibrahim mengatakan padanya : Aku akan meminta ampunan untukmu kepada Rabbku. Akan tetapi ketika jelas bahwasanya bapaknya adalah musuh Allah dan masih tetap di atas kekafiran ia berlepas diri dari bapaknya.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Asy-Syu’ara Ayat 85

"dan jadikanlah aku termasuk orang yang mewarisi surga yang penuh kenikmatan yang tiada habis-habisnya, sebagai anugerah yang tak terhingga dari Allah. 86. Nabi ibrahim adalah seorang yang sangat santun kepada orang tuanya, walaupun kafir. Dia berdoa untuk kebaikan ayahnya. "dan ampunilah ayahku, sesungguhnya dia termasuk orang yang sesat, penyembah berhala. " namun karena Allah melarang seseorang mendoakan orang kafir yang telah meninggal, nabi ibrahim tidak lagi melanjutkan doa untuk ayahnya.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Demikianlah beraneka penjabaran dari banyak ulama tafsir terkait kandungan dan arti surat Asy-Syu’ara ayat 85 (arab-latin dan artinya), semoga berfaidah bagi kita semua. Bantu syi'ar kami dengan memberikan tautan ke halaman ini atau ke halaman depan TafsirWeb.com.

Halaman Cukup Banyak Dicari

Baca ratusan topik yang cukup banyak dicari, seperti surat/ayat: Al-Baqarah 155, At-Taubah 128-129, Al-Baqarah 1-5, Al-Waqi’ah 35-38, Al-Baqarah 275, As-Sajdah. Ada pula Al-Furqan 63, Ar-Ra’d 28, At-Tahrim 6, Al-Hujurat, Ath-Thariq, An-Nahl 125.

 1. Al-Baqarah 155
 2. At-Taubah 128-129
 3. Al-Baqarah 1-5
 4. Al-Waqi’ah 35-38
 5. Al-Baqarah 275
 6. As-Sajdah
 7. Al-Furqan 63
 8. Ar-Ra’d 28
 9. At-Tahrim 6
 10. Al-Hujurat
 11. Ath-Thariq
 12. An-Nahl 125

Pencarian: surat al baqarah ayat 125 latin dan artinya, tafsir al baqarah 282, quran surah al isra ayat 26-27, arti surat al zalzalah ayat 2, wama taf'alu min khoirin fainnallaha bihi alim

Dapatkan pahala jariyah dan juga dapatkan bonus buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah" secara 100% free, 100% gratis

Surat dan Ayat Rezeki

Caranya, copy-paste text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah untuk memahami al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik nama suratnya, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar penjelasan lengkap untuk ayat tersebut:
 
👉 tafsirweb.com/start
 
✅ Bagikan informasi ini untuk mendapat pahala jariyah

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol "Dapatkan Bonus" di bawah: