Daftar Isi > Ad-Dukhan > Ad-Dukhan 25

Surat Ad-Dukhan Ayat 25

كَمْ تَرَكُوا۟ مِن جَنَّٰتٍ وَعُيُونٍ

Arab-Latin: Kam tarakụ min jannātiw wa 'uyụn

Artinya: Alangkah banyaknya taman dan mata air yang mereka tinggalkan,

« Ad-Dukhan 24Ad-Dukhan 26 »

GRATIS! Dapatkan buku Jalan Rezeki Berlimpah, klik di sini untuk detailnya

Tafsir Surat Ad-Dukhan Ayat 25 (Terjemah Arti)

Paragraf di atas merupakan Surat Ad-Dukhan Ayat 25 dengan text arab, latin dan artinya. Diketemukan bermacam penjabaran dari banyak ahli tafsir terhadap makna surat Ad-Dukhan ayat 25, misalnya sebagaimana di bawah ini:

Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

25-27. Berapa banyak harta peninggalan Fir’aun dan kaumnya setelah mereka binasa dengan ditenggelamkannya mereka oleh Allah berupa kebun-kebun dan ladang-ladang hijau, mata air yang mengalir, tanaman dan bangunan-bangunan yang indah dan kehidupan di mana mereka dulu mereguk kenikmatan di dalamnya.


Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid (Imam Masjidil Haram)

25. Betapa banyak Fir'aun dan kaumnya meninggalkan taman-taman dan mata air yang mengalir.


Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

25. Banyak taman-taman nan hijau dan sumber mata air mengalir yang mereka tinggalkan.


GRATIS! Dapatkan buku Jalan Rezeki Berlimpah, klik di sini untuk detailnya

Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

Betapa banyak taman-taman} kebun-kebun {dan mata-mata air yang mereka tinggalkan


Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

25-28. karena itu Allah berfirman, ”alangkah banyaknya taman dan mata air yang mereka tinggalkan, dan kebun-kebun serta tempat-tempat yang indah-indah, dan kesenangan –kesenangan yang mereka menikmatinya, demikianlah dan kami wariskan,” nikmat tersebut “kepada kaum yang lain” , dalam ayat lain ”seperti itulah kami mewaiskannya untuk bani israil.” (asy syura:59)


An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Surat Ad-Dukhan ayat 25: (Alangkah banyaknya taman yang mereka tinggalkan) yaitu kebun-kebun (dan mata air) yang mengalir.


GRATIS! Dapatkan buku Jalan Rezeki Berlimpah, klik di sini untuk detailnya

Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Ad-Dukhan Ayat 25

25-27. Setelah mereka ditenggelamkan dan semuanya mati, maka Allah menjelaskan bahwa betapa banyak taman-taman yang indah lagi menawan dan mata air mata air yang mengalir yang mereka tinggalkan, juga kebun-kebun yang beraneka ragam dan macamnya serta tempat-tempat kediaman yang nyaman, menyenangkan, dan indah, dan kesenangan-kesenangan hidup yang berlimpah yang mereka semua adalah penikmatnya sebelum peristiwa penenggelaman itu terjadi


GRATIS! Dapatkan buku Jalan Rezeki Berlimpah, klik di sini untuk detailnya

Itulah bermacam penjelasan dari beragam pakar tafsir terhadap kandungan dan arti surat Ad-Dukhan ayat 25 (arab-latin dan artinya), moga-moga membawa faidah bagi kita. Sokonglah dakwah kami dengan mencantumkan tautan menuju halaman ini atau menuju halaman depan TafsirWeb.com.