Surat Shad Ayat 81

إِلَىٰ يَوْمِ ٱلْوَقْتِ ٱلْمَعْلُومِ

Arab-Latin: Ilā yaumil-waqtil-ma'lụm

Artinya: Sampai kepada hari yang telah ditentukan waktunya (hari Kiamat)".

« Shad 80Shad 82 »

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Kandungan Menarik Terkait Surat Shad Ayat 81

Paragraf di atas merupakan Surat Shad Ayat 81 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada aneka ragam kandungan menarik dari ayat ini. Tersedia aneka ragam penafsiran dari kalangan mufassir berkaitan isi surat Shad ayat 81, sebagiannya seperti berikut:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

80-81 Allah menjawab “sesungguhnya kamu termasuk orang-orang yang ditangguhkan hingga hari yang sudah di tetapkan yaitu hari ditiupnya sangkakala pertama, saat semua makhluk akan mati.


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

81. Hingga hari yang ditentukan yang diketahui untuk kebinasaanmu.”


📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

81. sampai pada waktu yang telahditentukan, hari dimana Allah telah menetapkan kerusakan atas semua makhlukNya


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

Sampai hari yang telah ditentukan waktunya


📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

80-81. Maka Allah “berfirman” memenuhi permintaannya sesuai dengan tuntutan hikmah (kebijaksanaan) Nya, “Sesungguhnya kamu termasuk orang-orang yang diberi tangguh, sampai kepada hari yang telah ditentukan waktunya,” yakni, hingga seluruh anak keturunan Nabi Adam habis dan ujian telah usai.


📚 An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Surat Shad ayat 81: (Sampai kepada hari yang telah ditentukan waktunya") yakni waktu tiupan sangkakala yang pertama atau hari kiamat.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Shad Ayat 81

80-81. Allah berfirman, 'maka sesungguhnya kamu, wahai iblis, termasuk golongan yang diberi penangguhan. Aku akan memanjangkan umurmu dan menunda kematianmu sampai pada hari yang telah ditentukan waktunya, yaitu hari kiamat. ' dengan penundaan ini Allah bermaksud memberi cobaan kepada hamba-Nya untuk menguji siapa yang menaati perintah Allah dan siapa yang mengikuti langkah iblis. 82-83. Iblis menjawab dan memohon lagi, 'wahai tuhanku, demi keku-asan dan kemuliaan-Mu, berilah aku kesempatan menggoda manusia, pasti aku akan menyesatkan mereka semuanya dengan tipu dayaku sehingga mereka memandang baik perbuatan buruk. Akan aku tipu semua manusia, kecuali hamba-hamba-Mu yang terpilih di antara mereka, yaitu mereka yang kauberi taufik untuk menaati petunjuk dan perintah-Mu. Aku hanya akan mampu menggoda dan menyesatkan mereka yang kafir dan lemah imannya. '.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Itulah bermacam penafsiran dari banyak ahli tafsir terhadap kandungan dan arti surat Shad ayat 81 (arab-latin dan artinya), moga-moga membawa manfaat bagi kita bersama. Bantu kemajuan kami dengan memberikan link ke halaman ini atau ke halaman depan TafsirWeb.com.

Link Terbanyak Dilihat

Baca ratusan materi yang terbanyak dilihat, seperti surat/ayat: Ali ‘Imran 14, Al-Bayyinah 5, Luqman, Yunus 40, Yunus, Al-A’raf 26. Ada pula Al-Isra 27, Bersyukur, Ali ‘Imran 31, Al-‘Ankabut 57, Ad-Dhuha 3, Al-Hujurat 6.

 1. Ali ‘Imran 14
 2. Al-Bayyinah 5
 3. Luqman
 4. Yunus 40
 5. Yunus
 6. Al-A’raf 26
 7. Al-Isra 27
 8. Bersyukur
 9. Ali ‘Imran 31
 10. Al-‘Ankabut 57
 11. Ad-Dhuha 3
 12. Al-Hujurat 6

Pencarian: dobha artinya, surah 14 ayat 4, qs al baqarah ayat 152, maryam 58, qs al baqarah 128

Surat dan Ayat Rezeki

GRATIS Dapatkan pahala jariyah dan buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah". Caranya, copy-paste text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah untuk memahami al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik nama suratnya, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar penjelasan lengkap untuk ayat tersebut:
 
👉 tafsirweb.com/start
 
✅ Bagikan informasi ini untuk mendapat pahala jariyah

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol di bawah: