Surat Shad Ayat 78

وَإِنَّ عَلَيْكَ لَعْنَتِىٓ إِلَىٰ يَوْمِ ٱلدِّينِ

Arab-Latin: Wa inna 'alaika la'natī ilā yaumid-dīn

Artinya: Sesungguhnya kutukan-Ku tetap atasmu sampai hari pembalasan".

« Shad 77Shad 79 »

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Pelajaran Menarik Terkait Surat Shad Ayat 78

Paragraf di atas merupakan Surat Shad Ayat 78 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada pelbagai pelajaran menarik dari ayat ini. Terdokumentasi pelbagai penjabaran dari beragam mufassir terhadap kandungan surat Shad ayat 78, misalnya seperti terlampir:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

77-78 Allah berfirman kepadanya, ”keluarlah dari surga, sesungguhnya kamu terlaknat dan terusir. sesungguhnya pengusiranKu terhadapmu dan penjauhanmu dari rahmatKu berlaku atasmu sampai hari pembalasan dan perhitungan amal kelak.


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

78. Sesungguhnya kamu terusir dari surga hingga hari pembalasan, yaitu hari Kiamat.”


📚 Zubdatut Tafsir Min Fathil Qadir / Syaikh Dr. Muhammad Sulaiman Al Asyqar, mudarris tafsir Universitas Islam Madinah

78. وَإِنَّ عَلَيْكَ لَعْنَتِىٓ إِلَىٰ يَوْمِ الدِّينِ (Sesungguhnya kutukan-Ku tetap atasmu sampai hari pembalasan)
Yakni laknat itu akan berlanjut selama dunia ini masih ada, kemudian di akhirat dia akan mendapat berbagai azab, siksaan, dan kemurkaan dari Allah yang layak baginya.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

78. atasmu laknatKu, Aku menolakmu dari RahmatKu sampai tiba hari pembalasan.


📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

{Sesungguhnya laknatKu} pengusiranKu dan pengasinganKu dari rahmatKu {tetap atasmu sampai hari pembalasan”


📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

77-78. Maka Allah berfirman kepadanya, “Maka keluarlah kamu darinya,” maksudnya dari langit dan tempat yang mulia, “sesungguhnya kamu adalah yang diusir,” artinya yang dijauhkan dan disingkirkan. “Sesungguhnya kutukanKu tetap atasmu,” maksudnya, sesungguhnya pengusiran dan pengucilanKu terhadapmu “sampai Hari Pembalasan,” yakni, selama-lamanya.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Surat Shad ayat 78: (Sesungguhnya kutukan-Ku tetap atasmu sampai hari pembalasan") yakni hari Allah melakukan pembalasan.


📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Shad Ayat 78

77-79. Mengetahui kedurhakaan iblis, Allah mengusirnya seraya berfirman, 'kalau begitu, keluarlah kamu dari surga! sesungguhnya kamu adalah makhluk yang terkutuk, terusir dari rahmat-ku, dan terlarang dari surga-ku. Dan sungguh, kutukan-ku tetap berlaku atasmu sampai hari pembalas-an, hari ketika seluruh perbuatan diperhitungkan dan dibalas. ' iblis berkata seraya memohon, 'ya tuhanku, karena engkau telah menjadikan aku makhluk-Mu yang terlaknat, maka tangguhkanlah kematianku dan izinkanlah aku hidup sampai pada hari mereka dibangkitkan supaya aku bisa menggoda mereka sepanjang hayat. '77-79


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Itulah beberapa penafsiran dari beragam ahli ilmu berkaitan makna dan arti surat Shad ayat 78 (arab-latin dan artinya), moga-moga menambah kebaikan untuk kita bersama. Bantulah usaha kami dengan memberikan link ke halaman ini atau ke halaman depan TafsirWeb.com.

Link Paling Banyak Dikaji

Kami memiliki berbagai konten yang paling banyak dikaji, seperti surat/ayat: Al-Bayyinah 5, Al-Hujurat 6, Ad-Dhuha 3, Yunus 40, Yunus, Luqman. Serta Al-A’raf 26, Bersyukur, Al-‘Ankabut 57, Ali ‘Imran 31, Ali ‘Imran 14, Al-Isra 27.

 1. Al-Bayyinah 5
 2. Al-Hujurat 6
 3. Ad-Dhuha 3
 4. Yunus 40
 5. Yunus
 6. Luqman
 7. Al-A’raf 26
 8. Bersyukur
 9. Al-‘Ankabut 57
 10. Ali ‘Imran 31
 11. Ali ‘Imran 14
 12. Al-Isra 27

Pencarian: pada surat yusuf [12]: ayat 38 menjelaskan tentang, albaqarah ayat 108, qs annisa 108, surah annisa ayat 48, surat yasin ayat 39

Surat dan Ayat Rezeki

GRATIS Dapatkan pahala jariyah dan buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah". Caranya, copy-paste text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah untuk memahami al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik nama suratnya, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar penjelasan lengkap untuk ayat tersebut:
 
👉 tafsirweb.com/start
 
✅ Bagikan informasi ini untuk mendapat pahala jariyah

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol di bawah: