Surat As-Saffat Ayat 110

كَذَٰلِكَ نَجْزِى ٱلْمُحْسِنِينَ

Arab-Latin: Każālika najzil-muḥsinīn

Artinya: Demikianlah Kami memberi balasan kepada orang-orang yang berbuat baik.

« As-Saffat 109As-Saffat 111 »

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Tafsir Penting Berkaitan Surat As-Saffat Ayat 110

Paragraf di atas merupakan Surat As-Saffat Ayat 110 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada variasi tafsir penting dari ayat ini. Terdokumentasikan variasi penjabaran dari beragam ulama tafsir mengenai isi surat As-Saffat ayat 110, sebagiannya sebagaimana di bawah ini:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

sebagimana Kami memberikan balasan baik bagi Ibrahim karena ketaatannya kepada Kami dan melaksanakan perintah Kami, begitu pula Kami membalas orang-orang yang berbuat baik dari hamba-hamba Kami.


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

110. Sebagaimana Kami membalas Ibrahim dengan balasan ini, Kami membalas orang-orang yang berbuat baik.


📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

110. Sebagaimana membalasmu dengan balasan ini, Kami akan membalas orang-orang yang baik kepada diri sendiri dengan menaati Allah SWT.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

Demikianlah Kami memberi balasan kepada orang-orang yang berbuat kebaikan


📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

110. “Demikianlah Kami memberi balasan kepada orang-orang yang berbuat baik,” dalam beribadah kepada Allah dan bergaul dengan sesame manusia, yaitu Kami membebaskan mereka dari berbagai kesempitan, serta kesudahan, dan pujian yang baik Kami berikan kepada mereka.


📚 An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Surat As-Saffat ayat 110: Allah mengabarkan dengan balasan yang semisal dengan Ibrahim ini, Kami juga akan berikan balasan yang serupa bagi siapa yang baik dalam keimanan dan ketakwaan. Ini adalah kabar gembira bagi orang-orang yang beriman.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Baik dalam beribadah maupun dalam bergaul dengan manusia, di mana ia berusaha memilih yang terbaik untuk mereka.


📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat As-Saffat Ayat 110

107-111. Dan ketika nabi ibrahim dan anaknya membuktikan kete-guhan dan ketulusan mereka dalam menerima ujian Allah, kami tebus anak itu dengan seekor domba sembelihan yang besar. Dan karena kepa-tuhannya pula kami abadikan untuk nabi ibrahim buah tutur yang indah dan pujian yang baik di kalangan orang-orang yang datang kemudian hingga akhir zaman (lihat pula: surah asy-syu'ar'/26: 84). Kepadanya kami sampaikan pula ucapan 'selamat sejahtera bagi nabi ibrahim' sebagai penghargaan kepadanya. Demikianlah imbalan itu kami berikan kepadanya, dan kami akan memberi balasan kepada orang-orang yang berbuat baik dengan imbalan pahala di sisi kami. Sungguh, dia termasuk hamba-hamba kami yang beriman, jujur, patuh, dan ikhlas dalam melaksanakan perintah kami


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Itulah bermacam penjabaran dari berbagai mufassirun mengenai makna dan arti surat As-Saffat ayat 110 (arab-latin dan artinya), semoga menambah kebaikan bagi ummat. Bantulah kemajuan kami dengan memberikan link ke halaman ini atau ke halaman depan TafsirWeb.com.

Bacaan Paling Sering Dikunjungi

Tersedia ratusan materi yang paling sering dikunjungi, seperti surat/ayat: Luqman, Bersyukur, Al-Hujurat 6, Ad-Dhuha 3, Al-Bayyinah 5, Yunus 40. Serta Ali ‘Imran 14, Ali ‘Imran 31, Al-A’raf 26, Al-Isra 27, Yunus, Al-‘Ankabut 57.

 1. Luqman
 2. Bersyukur
 3. Al-Hujurat 6
 4. Ad-Dhuha 3
 5. Al-Bayyinah 5
 6. Yunus 40
 7. Ali ‘Imran 14
 8. Ali ‘Imran 31
 9. Al-A’raf 26
 10. Al-Isra 27
 11. Yunus
 12. Al-‘Ankabut 57

Pencarian: ayat al-qur'an tentang kepemimpinan, qs albaqoroh, dzikir pagi arab, makna surah yasin ayat 40, arti surat alkautsar

Dapatkan pahala jariyah dan juga dapatkan bonus buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah" secara 100% free, 100% gratis

Surat dan Ayat Rezeki

Caranya, copy-paste text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah untuk memahami al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik nama suratnya, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar penjelasan lengkap untuk ayat tersebut:
 
👉 tafsirweb.com/start
 
✅ Bagikan informasi ini untuk mendapat pahala jariyah

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol "Dapatkan Bonus" di bawah: