Surat Al-Hajj Ayat 57

وَٱلَّذِينَ كَفَرُوا۟ وَكَذَّبُوا۟ بِـَٔايَٰتِنَا فَأُو۟لَٰٓئِكَ لَهُمْ عَذَابٌ مُّهِينٌ

Arab-Latin: Wallażīna kafarụ wa każżabụ bi`āyātinā fa ulā`ika lahum 'ażābum muhīn

Artinya: Dan orang-orang yang kafir dan mendustakan ayat-ayat Kami, maka bagi mereka azab yang menghinakan.

« Al-Hajj 56Al-Hajj 58 »

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Tafsir Menarik Tentang Surat Al-Hajj Ayat 57

Paragraf di atas merupakan Surat Al-Hajj Ayat 57 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada aneka ragam tafsir menarik dari ayat ini. Terdokumentasikan aneka ragam penjabaran dari berbagai ahli ilmu berkaitan kandungan surat Al-Hajj ayat 57, antara lain seperti terlampir:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

56-57. Kerajaan dan kekuasaan pada hari tersebut hanya milik Allah semata. Allah akan menetapkan keputusan di antara kaum Mukminin dan orang-orang kafir. Maka orang-orang yang beriman kepada Allah dan RasulNya, dan mengerjakan amal-amal shalih, bagi mereka kenikmatan abadi di dalam surga-surga, sedangkan orang-orang kafir kepada keesaan Allah dan mendustakan RasulNya, dan mengingkari ayat-ayat al-Qur’an, maka bagi mereka siksaan yang menghinakan dan merendahkan mereka di dalam jahanam.


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

57. Dan adapun orang-orang yang kafir kepada Allah dan mendustakan ayat-ayat yang Kami turunkan kepada rasul Kami, maka akan merasakan azab yang menghinakan, dengannya Allah menghinakan mereka dalam Neraka Jahanam.


📚 Zubdatut Tafsir Min Fathil Qadir / Syaikh Dr. Muhammad Sulaiman Al Asyqar, mudarris tafsir Universitas Islam Madinah

57. وَالَّذِينَ كَفَرُوا۟ وَكَذَّبُوا۟ بِـَٔايٰتِنَا (Dan orang-orang yang kafir dan mendustakan ayat-ayat Kami)
Yakni mereka mengumpulkan sifat kafir kepada Allah dan mendustakan ayat-ayat-Nya.

فَأُو۟لٰٓئِكَ لَهُمْ عَذَابٌ مُّهِينٌ (maka bagi mereka azab yang menghinakan)
Mereka yang diazab benar-benar dalam kehinaan.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

57. Orang-orang yang kafir kepada Allah dan rasul-Nya dan mendustakan ayat-ayat Kami di antaranya di dalam Al-quran, maka pada hari kiamat mereka akan mendapatkan azab yang sangat menghinakan.


📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

Dan orang-orang yang ingkar dan mendustakan ayat-ayat Kami, maka bagi mereka itu azab yang menghinakan} menghinakan dan merendahkan


📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

56-57. “Kekuasaan di hari itu,” yaitu Hari KIamat “ada pada Allah,” Yang Mahatinggi, bukan bagi selainNya. “Dia memberi keputusan di antara mereka,” dengan ketetapan hukumNya yang adil dan keputusanNya yang tuntas. “Maka orang-orang yang beriman,” kepada Allah dan para RasulNya serta risalah-risalah yang mereka bawa “dan beramal shalih,” untuk membuktikan kebenaran keimanan mereka dengannya “berada di dalam surge yang penuh dengan kenikmatan.” Kenikmatan hati, jiwa dan raga, yang tidak dapat di deskripsikan oleh orang-orang dan tidak mampu diterawang oleh akal. “Sedangkan orang-orang kafir,” kepada Allah dan para RasulNya “dan mendustakan ayat-ayat Kami,” yang menunjukkan kepada al-haq dan jalan yang benar, maka mereka berpaling darinya atau menentangnya “maka mereka mendapatkan azab yang menghinakan,” mereka mendapatkan siksaan yang keras lagi pedih, dan siksaan tersebut sampai ke kalbu-kalbu mereka. Sebagaimana mereka telah menghinakan para RasulNya dan ayat-ayatNya, maka Allah menghinakan mereka dengan siksaan.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Surat Al-Hajj ayat 57: Kepada Allah, para rasul-Nya dan mendustakan ayat-ayat-Nya yang menunjukkan kepada kebenaran, namun mereka berpaling darinya atau menentangnya.

Karena kerasnya, pedihnya dan sampai ke hati sebagaimana mereka menghina para rasul dan ayat-ayat-Nya, sehingga Allah menghinakan mereka dengan azab.


📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Al-Hajj Ayat 57

Sedangkan orang-orang yang kafir kepada Allah dan rasul-Nya dan orang-orang yang mendustakan ayat-ayat kami dengan mengolok-olokkannya, maka mereka di akhirat akan merasakan azab yang menghinakan dan mereka kekal selama-lamanya. 58. Pada ayat yang lalu diterangkan bahwa Allah selalu menjaga rasul, kemurnian Al-Qur'an, dan memberi balasan yang adil di akhirat. Pada ayat ini dijelaskan balasan bagi orang yang meninggal ketika hijrah pada jalan Allah. Dan orang-orang beriman yang berhijrah di jalan Allah, mengubah pola hidup yang buruk dengan pola hidup islami, kemudian mereka terbunuh ketika memperjuangkan perubahan itu atau mati secara normal; sungguh, Allah akan memberikan kepada mereka, baik yang terbunuh maupun yang meninggal biasa, rezeki yang baik, berupa surga de-ngan segala kenikmatannya, yang kekal. Dan sesungguhnya Allah adalah pemberi rezeki yang terbaik kepada siapa saja di antara hamba-hamba-Nya yang beriman dan berhijrah pada jalan Allah.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Demikian berbagai penjelasan dari beragam ulama tafsir mengenai kandungan dan arti surat Al-Hajj ayat 57 (arab-latin dan artinya), moga-moga berfaidah untuk kita bersama. Dukung syi'ar kami dengan memberi tautan menuju halaman ini atau menuju halaman depan TafsirWeb.com.

Konten Tersering Dibaca

Ada banyak halaman yang tersering dibaca, seperti surat/ayat: Ar-Rum 21, Fatir 37, Ar-Rahman 13, Al-Isra, An-Nisa 36, Al-Qashash 77. Termasuk Innallaha Ma’ash Shabiriin, Al-Baqarah 177, Ibrahim 7, Yasin 82, Al-Buruj, Ayat 15 (Lima Belas).

 1. Ar-Rum 21
 2. Fatir 37
 3. Ar-Rahman 13
 4. Al-Isra
 5. An-Nisa 36
 6. Al-Qashash 77
 7. Innallaha Ma’ash Shabiriin
 8. Al-Baqarah 177
 9. Ibrahim 7
 10. Yasin 82
 11. Al-Buruj
 12. Ayat 15 (Lima Belas)

Pencarian: al fathir ayat 32, maul husna, surat ke 42, doa setelah.sholat dhuha, al fil berapa ayat

Surat dan Ayat Rezeki

GRATIS! Dapatkan pahala jariyah dan buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah". Caranya, copy-paste text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah untuk memahami al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik nama suratnya, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar penjelasan lengkap untuk ayat tersebut:
 
👉 tafsirweb.com/start
 
✅ Bagikan informasi ini untuk mendapat pahala jariyah

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol di bawah: