Surat Thaha Ayat 68

قُلْنَا لَا تَخَفْ إِنَّكَ أَنتَ ٱلْأَعْلَىٰ

Arab-Latin: Qulnā lā takhaf innaka antal-a'lā

Artinya: Kami berkata: "janganlah kamu takut, sesungguhnya kamulah yang paling unggul (menang).

« Thaha 67Thaha 69 »

Surat dan Ayat Rezeki

GRATIS! Dapatkan pahala jariyah dan buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah". Caranya, copy-paste text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah untuk memahami al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik nama suratnya, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar penjelasan lengkap untuk ayat tersebut:
 
👉 tafsirweb.com/start
 
✅ Bagikan informasi ini untuk mendapat pahala jariyah

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol di bawah:

Pelajaran Menarik Mengenai Surat Thaha Ayat 68

Paragraf di atas merupakan Surat Thaha Ayat 68 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada bermacam pelajaran menarik dari ayat ini. Diketemukan bermacam penjabaran dari berbagai ahli ilmu mengenai makna surat Thaha ayat 68, di antaranya sebagaimana tertera:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

Allah berfirman kepada Musa ketika itu, “Janganlah kamu takut kepada sesuatu pun, karena sesungguhnya kamulah yang lebih unggul di atas para tukang sihir itu dan di atas Fir’aun serta para tentaranya, dan kamu akan mengalahkan mereka.


📚 Tafsir Al-Madinah Al-Munawwarah / Markaz Ta'dzhim al-Qur'an di bawah pengawasan Syaikh Prof. Dr. Imad Zuhair Hafidz, professor fakultas al-Qur'an Univ Islam Madinah

68-69. Maka Allah mewahyukan kepada Musa untuk menenangkannya: “Janganlah kamu takut dari sihir ini, karena kamu pasti akan mengalahkan mereka. Lemparlah tongkat yang ada di tangan kananmu, niscaya akan menelan semua tongkat dan tali-tali mereka. Apa yang mereka lakukan itu adalah tipu daya penyihir, dan penyihir tidak akan meraih kemenangan dengan sihirnya bagaimanapun tipuannya; dan bagaimana tidak, sedangkan dia telah merugi di dunia dan di akhirat.”


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

68. Allah lalu berfirman kepada Musa -'alaihissalām- untuk menenangkannya, "Janganlah engkau takut dengan apa yang terbayang olehmu, sesungguhnya engkaulah -wahai Musa- yang akan mengalahkan mereka dengan mendapatkan kemenangan.


📚 Zubdatut Tafsir Min Fathil Qadir / Syaikh Dr. Muhammad Sulaiman Al Asyqar, mudarris tafsir Universitas Islam Madinah

68. قُلْنَا لَا تَخَفْ إِنَّكَ أَنتَ الْأَعْلَىٰ (Kami berkata: “janganlah kamu takut, sesungguhnya kamulah yang paling unggul)
Yakni kamu akan mengungguli mereka dengan kemenangan.


📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

68. Saat itu Kami berfirman kepada Musa: “Janganlah takut, sesungguhnya kamu lebih unggul atas mereka”


📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

{Kami berfirman,“Jangan takut. Sesungguhnya kamu yang lebih unggul} yang lebih diungguhlkan atas mereka dengan kemenangan dan keunggulan


📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H


68. “Kami berkata,” untuk meneguhkan dan menenangkan hati, “Janganlah kamu takut, sesungguhnya kamulah yang paling unggul (menang),” atas mereka. Maksudnya engkau akan mengungguli mereka dan mengalahkan mereka hingga mereka patuh dan tunduk di hadapanmu.


📚 Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Surat Thaha ayat 68: Untuk menguatkan dan menenangkan.


📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Thaha Ayat 68

Menenangkan hati nabi musa, kami berfirman, 'wahai nabi musa, jangan takut pada ular-ular itu! sungguh, engkaulah yang unggul dan akan menang dalam pertandingan ini. 69. Dan lemparkan apa yang ada di tangan kananmu, yaitu tongkat yang biasa engkau pakai untuk menggembala kambing, niscaya ia akan menelan apa yang mereka buat, yakni ular-ular yang berasal dari sihir mereka. Ketahuilah, apa yang mereka buat itu hanyalah tipu daya penyihir belaka, dan tidak akan menang penyihir itu, dari mana pun ia datang. '.


Demikian beberapa penjelasan dari para pakar tafsir terkait makna dan arti surat Thaha ayat 68 (arab-latin dan artinya), moga-moga membawa faidah untuk kita. Support usaha kami dengan mencantumkan tautan menuju halaman ini atau menuju halaman depan TafsirWeb.com.

Surat dan Ayat Rezeki

GRATIS! Dapatkan pahala jariyah dan buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah". Caranya, copy-paste text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah untuk memahami al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik nama suratnya, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar penjelasan lengkap untuk ayat tersebut:
 
👉 tafsirweb.com/start
 
✅ Bagikan informasi ini untuk mendapat pahala jariyah

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol di bawah:

Artikel Cukup Sering Dicari

Kami memiliki berbagai materi yang cukup sering dicari, seperti surat/ayat: Al-Baqarah 177, Ayat 15 (Lima Belas), Al-Buruj, Ibrahim 7, An-Nisa 36, Fatir 37. Serta Al-Isra, Ar-Rahman 13, Ar-Rum 21, Innallaha Ma’ash Shabiriin, Al-Qashash 77, Yasin 82.

 1. Al-Baqarah 177
 2. Ayat 15 (Lima Belas)
 3. Al-Buruj
 4. Ibrahim 7
 5. An-Nisa 36
 6. Fatir 37
 7. Al-Isra
 8. Ar-Rahman 13
 9. Ar-Rum 21
 10. Innallaha Ma’ash Shabiriin
 11. Al-Qashash 77
 12. Yasin 82

Pencarian: al ahzab 33 59, surah an nisa ayat 59 dan artinya, surah lailatul qadr latin, surat al baqarah ayat 196 beserta artinya, surah saba ayat 39