Surat Al-Waqi’ah Ayat 24

جَزَآءًۢ بِمَا كَانُوا۟ يَعْمَلُونَ

Arab-Latin: Jazā`am bimā kānụ ya'malụn

Artinya: Sebagai balasan bagi apa yang telah mereka kerjakan.

« Al-Waqi'ah 23Al-Waqi'ah 25 »

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Hikmah Berharga Berkaitan Surat Al-Waqi’ah Ayat 24

Paragraf di atas merupakan Surat Al-Waqi’ah Ayat 24 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada berbagai hikmah berharga dari ayat ini. Diketemukan berbagai penjabaran dari banyak mufassirun terkait makna surat Al-Waqi’ah ayat 24, di antaranya sebagaimana berikut:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

20-24. Anak-anak muda belia itu mengelilingi mereka menyuguhkan buah-buahan yang mereka pilih, juga daging burung yang disukai oleh jiwa mereka. Mereka memiliki istri-istri yang bermata lebar seperti mutiara yang terlindungi keindahan dan kebeningnnya, sebagai balasan bagi mereka atas amal shalih yang mereka kerjakan di dunia.


📚 Tafsir Al-Madinah Al-Munawwarah / Markaz Ta'dzhim al-Qur'an di bawah pengawasan Syaikh Prof. Dr. Imad Zuhair Hafidz, professor fakultas al-Qur'an Univ Islam Madinah

24-26. Mereka berhak mendapatkan berbagai kenikmatan besar itu sebagai balasan bagi mereka atas kebaikan yang mereka lakukan di dunia. Di dalam surga mereka tidak mendengar perkataan batil, dan tidak mendapat dosa dari yang mereka dengar kerena yang mereka dengar hanya perkataan baik dan ucapan salam di antara mereka.


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

24. Sebagai balasan atas amal perbuatan saleh yang pernah mereka lakukan selama di dunia.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

24. Semua itu diberikan untuk mereka sebagai balasan atas amal perbuatan mereka


📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

{sebagai balasan atas apa yang mereka kerjakan


📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

24. Kenikmatan tersebut yang telah dipersiapkan untuk mereka adalah “sebagai balasan bagi apa yang telah mereka kerjakan” yakni, sebagaimana mereka telah melakukan berbagai amal kebaikan, maka demikian juga Allah memberikan balasan dengan kebaikan dan menyempurnakan segala kemenangan dan kenikmatan untuk mereka.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Surat Al-Waqi’ah ayat 24: Allah menjelaskan kenikmatan ini adalah sebagai balasan bagi mereka yang di dunia beramal dengan tauhid dan segala yang Allah cintai dan ridhai dari ucapan dan perbuatan.


📚 Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Oleh karena mereka memperbaiki amal, maka Allah memperbaiki balasan-Nya.


📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Al-Waqi’ah Ayat 24

22-24. Orang-orang yang beriman itu mendapat karunia dan nikmat saat di surga, dan di sekeliling mereka ada bidadari-bidadari yang cantik jelita dan bermata jeli. Mereka laksana mutiara yang tersimpan baik dan tidak ternoda oleh apa pun. Kami berikan kenikmatan itu sebagai balasan atas keimanan mereka kepada Allah dan kebaikan apa saja yang mereka kerjakan di dunia. 25-26. Mereka tidak mendengar di dalamnya perkataan yang sia-sia, seperti gurauan atau perkataan yang tidak bermanfaat, dan tidak pula mereka mendengar perkataan yang menimbulkan dosa. Tetapi, di dalam sana mereka hanya mendengar ucapan salam hangat dan doa yang menyejukkan.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Demikianlah berbagai penjelasan dari beragam ahli tafsir mengenai makna dan arti surat Al-Waqi’ah ayat 24 (arab-latin dan artinya), moga-moga bermanfaat bagi ummat. Dukunglah syi'ar kami dengan memberikan tautan ke halaman ini atau ke halaman depan TafsirWeb.com.

Link Paling Banyak Dikaji

Nikmati ratusan halaman yang paling banyak dikaji, seperti surat/ayat: Ali ‘Imran 173, Al-Baqarah 255, Tiga (3) Terakhir al-Baqarah, At-Taubah 103, Az-Zalzalah 7-8, Al-Kautsar 2. Juga An-Nahl 97, Luqman 12, Yusuf 87, At-Talaq 3, An-Nahl, Al-Baqarah 156.

 1. Ali ‘Imran 173
 2. Al-Baqarah 255
 3. Tiga (3) Terakhir al-Baqarah
 4. At-Taubah 103
 5. Az-Zalzalah 7-8
 6. Al-Kautsar 2
 7. An-Nahl 97
 8. Luqman 12
 9. Yusuf 87
 10. At-Talaq 3
 11. An-Nahl
 12. Al-Baqarah 156

Pencarian: surat al zalzalah menjelaskan tentang, alkhamdulillah atau alhamdulillah, bahasa arabnya 45, arti al fath, ayat tentang tipu daya perempuan

Surat dan Ayat Rezeki

GRATIS Dapatkan pahala jariyah dan buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah". Caranya, copy-paste text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah untuk memahami al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik nama suratnya, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar penjelasan lengkap untuk ayat tersebut:
 
👉 tafsirweb.com/start
 
✅ Bagikan informasi ini untuk mendapat pahala jariyah

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol di bawah: