Surat Al-Waqi’ah Ayat 20

وَفَٰكِهَةٍ مِّمَّا يَتَخَيَّرُونَ

Arab-Latin: Wa fākihatim mimmā yatakhayyarụn

Artinya: Dan buah-buahan dari apa yang mereka pilih,

« Al-Waqi'ah 19Al-Waqi'ah 21 »

Pelajaran Mendalam Tentang Surat Al-Waqi’ah Ayat 20

Paragraf di atas merupakan Surat Al-Waqi’ah Ayat 20 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada pelbagai pelajaran mendalam dari ayat ini. Ada pelbagai penafsiran dari banyak pakar tafsir terkait kandungan surat Al-Waqi’ah ayat 20, di antaranya seperti di bawah ini:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

20-24. Anak-anak muda belia itu mengelilingi mereka menyuguhkan buah-buahan yang mereka pilih, juga daging burung yang disukai oleh jiwa mereka. Mereka memiliki istri-istri yang bermata lebar seperti mutiara yang terlindungi keindahan dan kebeningnnya, sebagai balasan bagi mereka atas amal shalih yang mereka kerjakan di dunia.


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

20. Anak-anak muda itu mengelilingi mereka dengan membawa buah-buahan yang mereka pilih.


📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

20. Mereka juga diberi buah-buahan yang mereka pilih dan mereka sukai


📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

{dan buah-buahan yang mereka pilih


📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

20. “Dan buah-buahan dari apa yang mereka pilih,” maksudnya apa pun juga yang mereka pilih, yang mata mereka suka memandangnya dan jiwa mereka menginginkannya, dari berbagai macam buah-buahan yang enak dan lezat, niscaya mereka akan mendapatkannya paling sempurna dan paling baik.


📚 An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Surat Al-Waqi’ah ayat 20: 20-21. Mereka di surga memiliki pilihan dan keinginan dalam memilih buah-buahan yang lezat. Mereka juga memiliki daging burung yang mereka inginkan dari jenis burung apapun.


📚 Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Mereka dapat memperolehnya dengan keadaannya yang sempurna.


📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Al-Waqi’ah Ayat 20

20-21. Di sana disediakan pula makanan dan buah-buahan yang beragam sehingga mereka mendapatkan buah apa pun yang mereka pilih. Dan dihidangkan pula kepada mereka daging burung apa pun yang menggugah selera, seperti yang mereka inginkan


Itulah beberapa penafsiran dari berbagai pakar tafsir berkaitan makna dan arti surat Al-Waqi’ah ayat 20 (arab-latin dan artinya), semoga membawa manfaat untuk kita bersama. Dukunglah kemajuan kami dengan memberi tautan menuju halaman ini atau menuju halaman depan TafsirWeb.com.

Link Paling Banyak Dikunjungi

Ada banyak topik yang paling banyak dikunjungi, seperti surat/ayat: Az-Zalzalah 7-8, Yusuf 87, Al-Baqarah 255, Luqman 12, Tiga (3) Terakhir al-Baqarah, At-Taubah 103. Serta Al-Kautsar 2, An-Nahl, At-Talaq 3, An-Nahl 97, Al-Baqarah 156, Ali ‘Imran 173.

 1. Az-Zalzalah 7-8
 2. Yusuf 87
 3. Al-Baqarah 255
 4. Luqman 12
 5. Tiga (3) Terakhir al-Baqarah
 6. At-Taubah 103
 7. Al-Kautsar 2
 8. An-Nahl
 9. At-Talaq 3
 10. An-Nahl 97
 11. Al-Baqarah 156
 12. Ali ‘Imran 173

Pencarian: surat al baqarah dan terjemahan indonesia, tulisan arab syukur, quran surat ali imron ayat 104, surah al talaq, arti potongan ayat ali imran 159

Surat dan Ayat Rezeki

GRATIS Dapatkan pahala jariyah dan buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah". Caranya, copy-paste text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah untuk memahami al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik nama suratnya, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar penjelasan lengkap untuk ayat tersebut:
 
👉 tafsirweb.com/start
 
✅ Bagikan informasi ini untuk mendapat pahala jariyah

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol di bawah: