Surat Al-Qamar Ayat 47

إِنَّ ٱلْمُجْرِمِينَ فِى ضَلَٰلٍ وَسُعُرٍ

Arab-Latin: Innal-mujrimīna fī ḍalāliw wa su'ur

Artinya: Sesungguhnya orang-orang yang berdosa berada dalam kesesatan (di dunia) dan dalam neraka.

« Al-Qamar 46Al-Qamar 48 »

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Kandungan Mendalam Berkaitan Dengan Surat Al-Qamar Ayat 47

Paragraf di atas merupakan Surat Al-Qamar Ayat 47 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada bermacam kandungan mendalam dari ayat ini. Ditemukan bermacam penjabaran dari para ulama tafsir mengenai isi surat Al-Qamar ayat 47, antara lain seperti tertera:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

47-48. Sesungguhnya orang-orang yang gemar berbuat dosa itu dalam kesesatan dari jalan yang benar, azab dan kesengsaraan, di hari mereka diseret di dalam neraka di atas wajah mereka. Dikatakan kepada mereka, “Rasakanlah kerasnya siksa api Neraka Jahanam.”


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

47. Sesungguhnya orang-orang yang melakukan dosa dengan kekufuran dan perbuatan maksiat itu berada dalam kesesatan dari kebenaran, siksa dan kesusahan.


📚 Zubdatut Tafsir Min Fathil Qadir / Syaikh Dr. Muhammad Sulaiman Al Asyqar, mudarris tafsir Universitas Islam Madinah

47. إِنَّ الْمُجْرِمِينَ فِى ضَلٰلٍ وَسُعُرٍ (Sesungguhnya orang-orang yang berdosa berada dalam kesesatan (di dunia) dan dalam neraka)
Telah disebutkan fatsir ayat yang serupa pada surat ini.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

47. Sesungguhnya orang-orang kafir dan orang-orang musyrik yang suka menentang itu berada dalam kesalahan, sangat jauh dari kebenaran, dan dalam neraka Jahanam mereka dibakar. Imam Muslim dan Tirmidzi dari Abu Hurairah berkata: “Orang-orang musyrik Quraisy mendatangi Rasulallah dan menentangnya dalam jumlah yang banyak, lalu Allah SWT menurunkan ayat {Innatl mujrimiina fii dhalaalin wa su’urin} sampai ayat {sesungguhnya kami menciptakan segala sesuatu sesuai ukurannya}”


📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

{Sesungguhnya orang-orang yang durhaka berada dalam kesesatan dan neraka Sa‘ir} penderitaan dan azab


📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

47. “Sesungguhnya orang-orang yang berdosa,” yaitu orang-orang yang banyak berbuat dosa-dosa besar berupa kesyirikan dan kemaksiatan lain, “berada dalam kesesatan (di dunia) dan dalam neraka,” artinya, mereka tersesat di dunia; sesat di akhirat. Pada Hari Kiamat mereka berada dalam siksaan yang pedih dan api yang dinyalakan pada tubuh mereka hingga merasuk ke dalam hati mereka.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Surat Al-Qamar ayat 47: 47-48. Allah menjelaskan bahwa orang-orang pendosa dan yang melanggar aturan-aturan Allah dengan syirik dan maksiat; Mereka dalam kesesatan dan dosa serta keangkuhan dan kesombongan di kehidupan dunia, dan mereka di akhirat di neraka yang menyala-nyala yang akan membakar tubuh-tubuh mereka dan juga hati-hati mereka. Muka mereka akan diseret menuju jahannam dengan penghinaan, dan dikatakan kepada mereka dengan maksud menyiksa dan kasar : Rasakanlah oleh kalian dari adzab panasnya api neraka dan siksaannya sebagai balasan yang layak atas pendustaan kalian kepada Rasulullah dari setiap apa yang datang kepadanya.


📚 Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Yakni banyak melakukan dosa-dosa besar seperti syirk dan maksiat lainnya.

Yakni dalam kebingungan dan kesengsaraan. Mereka tidak memiliki ilmu untuk mengetahui perbuatan apa yang dapat menyampaikan mereka ke surga apalagi sampai mengamalkannya.


📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Al-Qamar Ayat 47

Uraian tentang peringatan terhadap kaum kafir mekah diikuti oleh penjelasan mengenai siksa bagi pendosa dan pahala bagi orang yang bertakwa. Sungguh, orang-orang yang berdosa berada dalam kesesatan saat di dunia, dan di akhirat kelak akan berada dalam neraka yang penuh siksa pedih. 48. Pada hari mereka yang kafir itu diseret ke neraka pada wajahnya, dikatakan kepada mereka, 'rasakanlah sentuhan api neraka yang sangat panas itu. '.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Itulah aneka ragam penafsiran dari berbagai mufassirin terhadap isi dan arti surat Al-Qamar ayat 47 (arab-latin dan artinya), semoga menambah kebaikan bagi ummat. Support usaha kami dengan memberikan link menuju halaman ini atau menuju halaman depan TafsirWeb.com.

Artikel Sering Dikunjungi

Ada ratusan topik yang sering dikunjungi, seperti surat/ayat: At-Taubah 103, An-Nahl 97, Luqman 12, Yusuf 87, Al-Kautsar 2, Tiga (3) Terakhir al-Baqarah. Juga Al-Baqarah 156, Ali ‘Imran 173, Al-Baqarah 255, Az-Zalzalah 7-8, An-Nahl, At-Talaq 3.

 1. At-Taubah 103
 2. An-Nahl 97
 3. Luqman 12
 4. Yusuf 87
 5. Al-Kautsar 2
 6. Tiga (3) Terakhir al-Baqarah
 7. Al-Baqarah 156
 8. Ali ‘Imran 173
 9. Al-Baqarah 255
 10. Az-Zalzalah 7-8
 11. An-Nahl
 12. At-Talaq 3

Pencarian: arti dari 124, surat alqiyamah, sholih sholihah artinya, yusuf artinya, al kahfi surah ke

Surat dan Ayat Rezeki

GRATIS! Dapatkan pahala jariyah dan buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah". Caranya, copy-paste text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah untuk memahami al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik nama suratnya, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar penjelasan lengkap untuk ayat tersebut:
 
👉 tafsirweb.com/start
 
✅ Bagikan informasi ini untuk mendapat pahala jariyah

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol di bawah: