Surat An-Najm Ayat 58

لَيْسَ لَهَا مِن دُونِ ٱللَّهِ كَاشِفَةٌ

Arab-Latin: Laisa lahā min dụnillāhi kāsyifah

Artinya: Tidak ada yang akan menyatakan terjadinya hari itu selain Allah.

« An-Najm 57An-Najm 59 »

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Kandungan Berharga Terkait Surat An-Najm Ayat 58

Paragraf di atas merupakan Surat An-Najm Ayat 58 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada aneka ragam kandungan berharga dari ayat ini. Tersedia aneka ragam penjelasan dari berbagai ulama mengenai makna surat An-Najm ayat 58, sebagiannya sebagaimana termaktub:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

57-58. Hari Kiamat sudah dekat, waktunya tidak lama lagi, tidak ada seorang pun yang dapat menolaknya selain Allah. Dan tidak ada yang mengetahui waktunya kecuali Allah semata.


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

58. Tidak ada penahan yang bisa menahannya dan tidak ada yang tahu kejadiannya selain Allah.


📚 Zubdatut Tafsir Min Fathil Qadir / Syaikh Dr. Muhammad Sulaiman Al Asyqar, mudarris tafsir Universitas Islam Madinah

58. لَيْسَ لَهَا مِن دُونِ اللهِ كَاشِفَةٌ (Tidak ada yang akan menyatakan terjadinya hari itu selain Allah)
Yakni tidak ada yang mampu menghilangkan kengerian hari kiamat selain Allah.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

58-59. Tidak ada yang mampu mencegah kejadiannya. Apakah Al-Quran ini mengejutkan keingkaran dan pendustaan kalian padanya.


📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

{Tidak ada yang akan dapat mengungkapkan selain Allah} orang yang bisa menolak dan menyingkap pengetahuan tentang itu selain Dia


📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

58. “Tidak ada yang akan menyatakan terjadinya hari itu selain Allah,” yaitu ketika kiamat datang dan siksaan yang dijanjikan tiba. Kemudian Allah mengancam mereka yang mengingkari risalah Nabi Muhammad dan mendustakan al-Quran seraya berfirman,


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Surat An-Najm ayat 58: 56-58. Ketahuilah wahai manusia bahwasanya Muhammad ﷺ adalah utusan yang diutus Allah sebagaimana diutusnya Nabi yang mereka semua Allah kirimkan untuk manusia. Allah menjelaskan bahwa zaman telah tiba masanya (kiamat), dan tidak ada yang menahannya selain Allah, sebagaimana tidak mengetahui waktu terjadinya satupun di antar manusia.


📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat An-Najm Ayat 58

57-58. Di antara peringatan nabi Muhammad adalah kepastian akan datangnya hari kiamat yang semakin hari semakin dekat. Sesuatu yang dekat, yaitu hari kiamat, kedatangannya telah makin mendekat dan tidak ada seorang pun yang akan dapat mengungkapkan kapan hari itu tiba, selain Allah yang telah menetapkannya sejak zaman azali. 59-60. Wahai kaum kafir, bila kiamat memang akan datang, maka apakah kamu masih merasa heran terhadap pemberitaan ini, lalu menolak kebenarannya' dan tidak hanya menolaknya, kamu bahkan terus menertawakan berita ini dan tidak menangis sebagaimana orang yang sepenuhnya percaya dan takut karena merasa belum cukup bekal untuk menghadapi hari itu.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Demikian sekumpulan penjabaran dari berbagai ulama tafsir berkaitan kandungan dan arti surat An-Najm ayat 58 (arab-latin dan artinya), moga-moga berfaidah untuk kita bersama. Sokong syi'ar kami dengan mencantumkan tautan menuju halaman ini atau menuju halaman depan TafsirWeb.com.

Artikel Paling Sering Dicari

Kami memiliki ratusan konten yang paling sering dicari, seperti surat/ayat: Ali ‘Imran 173, Al-Baqarah 255, An-Nahl, Al-Kautsar 2, At-Taubah 103, Al-Baqarah 156. Termasuk Luqman 12, At-Talaq 3, Tiga (3) Terakhir al-Baqarah, Yusuf 87, An-Nahl 97, Az-Zalzalah 7-8.

 1. Ali ‘Imran 173
 2. Al-Baqarah 255
 3. An-Nahl
 4. Al-Kautsar 2
 5. At-Taubah 103
 6. Al-Baqarah 156
 7. Luqman 12
 8. At-Talaq 3
 9. Tiga (3) Terakhir al-Baqarah
 10. Yusuf 87
 11. An-Nahl 97
 12. Az-Zalzalah 7-8

Pencarian: arti surat al-maidah ayat 2, surah al fatihah dengan artinya, annaba annaba, al nahl ayat 114, al mursalat artinya

Surat dan Ayat Rezeki

GRATIS Dapatkan pahala jariyah dan buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah". Caranya, copy-paste text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah untuk memahami al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik nama suratnya, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar penjelasan lengkap untuk ayat tersebut:
 
👉 tafsirweb.com/start
 
✅ Bagikan informasi ini untuk mendapat pahala jariyah

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol di bawah: