Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Surat At-Tur Ayat 11

فَوَيْلٌ يَوْمَئِذٍ لِّلْمُكَذِّبِينَ

Arab-Latin: Fa wailuy yauma`iżil lil-mukażżibīn

Artinya: Maka kecelakaan yang besarlah di hari itu bagi orang-orang yang mendustakan,

« At-Tur 10At-Tur 12 »

Pelajaran Menarik Tentang Surat At-Tur Ayat 11

Paragraf di atas merupakan Surat At-Tur Ayat 11 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada berbagai pelajaran menarik dari ayat ini. Diketemukan variasi penjabaran dari berbagai ulama terkait makna surat At-Tur ayat 11, antara lain sebagaimana tercantum:

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

11-12. Kebinasaan pada hari itu menimpa orang-orang yang mendustakan, yaitu orang-orang yang membicarakan kebatilan dan bermain-main didalamnya, menjadikan agama mereka sebagai bahan olokan dan permainan.


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid (Imam Masjidil Haram)

11. Maka kehancuran dan kerugian pada hari itu bagi orang-orang yang mendustakan karena siksa yang telah dijanjikan oleh Allah untuk orang-orang yang kafir.


📚 Tafsir Al-Madinah Al-Munawwarah / Markaz Ta'dzhim al-Qur'an di bawah pengawasan Syaikh Prof. Dr. Imad Zuhair Hafidz, professor fakultas al-Qur'an Universitas Islam Madinah

11-14. Allah memberi ancaman kepada orang-orang kafir: Kecelakaan pada hari itu bagi orang-orang yang mendustakan Allah dan para rasul-Nya, yaitu orang-orang yang tenggelam dalam permainan dan kebatilan. Hari ketika mereka digiring dengan pukulan, dorongan, dan tarikan menuju neraka Jahannam; dan akan dikatakan kepada mereka: “Inilah neraka Jahannam yang dahulu kalian hina dan tidak kalian percayai.”


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Zubdatut Tafsir Min Fathil Qadir / Syaikh Dr. Muhammad Sulaiman Al Asyqar, mudarris tafsir Universitas Islam Madinah

11. فَوَيْلٌ يَوْمَئِذٍ لِّلْمُكَذِّبِينَ (Maka kecelakaan yang besarlah di hari itu bagi orang-orang yang mendustakan)
Kata (ويل) diberikan bagi orang yang binasa. Yakni jika telah terjadi apa yang telah disebutkan seperti langit yang bergejolak dan gunung yang bergerak, maka kebinasaanlah bagi orang-orang yang mendustakan.


📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

11. Kehancuran yang amat dahsyat terjadi pada hari itu bagi orang-orang yang mendustakan Allah, rasulallah dan hari akhir.


📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

Maka pada hari itu celakalah orang-orang yang mendustakan


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

11. “Maka kecelakaan yang besarlah di hari itu bagi orang-orang yang mendustakan,” ‘alwailu” adalah kata menyeluruh yang mencakup berbagai macam siksaan, kesedihan, azab, dan rasa takut.


📚 An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Surat At-Tur ayat 11: 11-12. Allah mengabarkan bahwa kecelakaan dan kesengsaraan pada hari itu bagi orang-orang yang mendustakan kebenaran; Yang mereka dalam kehidupannya (di dunia) dalam kondisi lalai dan tidak bermanfaat (bermain-main). Mereka tidak ingat akan hari perhitungan, dan mereka tidak takut akan adzab.


📚 Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Wail atau kecelakaan adalah kata yang mencakup semua siksaan, kesedihan, azab dan ketakutan.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat At-Tur Ayat 11

11-12. Ketika azab itu datang, maka celakalah pada hari itu bagi orang-orang yang mendustakan ayat-ayat Allah, terutama yang terkait dengan keesaan-Nya dan keniscayaan kiamat. Mereka itulah orang-orang yang terus bermain-main dalam kebatilan dan perbuatan dosa


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Demikianlah aneka ragam penjelasan dari banyak ahli ilmu berkaitan kandungan dan arti surat At-Tur ayat 11 (arab-latin dan artinya), semoga memberi kebaikan untuk kita semua. Bantulah kemajuan kami dengan memberi tautan ke halaman ini atau ke halaman depan TafsirWeb.com.

Dapatkan amal jariyah dengan berbagi ilmu bermanfaat. Plus dapatkan bonus buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah" secara 100% free, 100% gratis

Surat dan Ayat Rezeki

Caranya, salin text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Silahkan nikmati kemudahan dari Allah Ta’ala untuk membaca al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik surat yang mau dibaca, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar tafsir lengkap untuk ayat tersebut:
 
🔗 tafsirweb.com/start
 
*Mari beramal jariyah dengan berbagi ilmu bermanfaat ini*

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol "Dapatkan Bonus" di bawah: