Anda belum mahir membaca Qur'an? Ingin segera bisa? Klik di sini sekarang!

Surat Shad Ayat 87

إِنْ هُوَ إِلَّا ذِكْرٌ لِلْعَالَمِينَ

Arab-Latin: In huwa illā żikrul lil-'ālamīn

Terjemah Arti: Al Quran ini tidak lain hanyalah peringatan bagi semesta alam.

Terjemahan Tafsir Bahasa Indonesia (Isi Kandungan)

Al-quran hanyalah peringatan bagi alam semesta, jin dan manusia, yang dengannya mereka mengetahui apa yang berguna bagi mereka terkait dengan kemaslahatan dunia dan agama mereka.

Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

87. Al Qur’an ini tidak lain adalahpengingat dan nasihat bagi semua makhluk

Tafsir Al-Wajiz / Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili

(Tiada lain ini) Alquran ini (hanyalah peringatan) yakni nasihat dan peringatan (bagi semesta alam) maksudnya bagi jenis manusia, jin dan makhluk-makhluk yang berakal selain malaikat.

An-Nafahat Al-Makkiyah / Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Yakni Al Qur’an merupakan pengingat terhadap sesuatu yang bermanfaat bagi mereka baik yang terkait dengan maslahat dunia maupun agama, sehingga Al Quran merupakan peninggi keadaan alam semesta dan sebagai hujjah bagi mereka yang tetap menentang padahal mengetahui.

Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I


87-88. Al-qur'an ini tidak lain hanyalah peringatan dari Allah. Allah memenuhinya dengan petunjuk bagi seluruh alam, baik jin maupun manusia, menuju jalan yang lurus dan menjadikannya pembeda antara yang hak dan yang batil. Dan sungguh, wahai orang-orang kafir, kamu akan mengetahui kebenaran beritanya setelah beberapa waktu lagi. Tidak lama lagi, entah di dunia atau akhirat, kamu akan mendapati kebenar-an isi Al-Qur'an, seperti janji dan ancaman Allah, kejadian di masa depan, dan hari kebangkitan. []87-88

Tafsir Ringkas Kemenag RI


Related: Surat Shad Ayat 88 Arab-Latin, Surat Az-Zumar Ayat 1 Bahasa Indonesia, Terjemah Arti Surat Az-Zumar Ayat 2, Terjemahan Tafsir Surat Az-Zumar Ayat 3, Isi Kandungan Surat Az-Zumar Ayat 4, Makna Surat Az-Zumar Ayat 5

Category: Surat Shad

Anda belum mahir membaca Qur'an? Ingin segera sisa? Klik di sini sekarang!