Anda belum mahir membaca Qur'an? Ingin segera bisa? Klik di sini sekarang!

Surat Shad Ayat 67

قُلْ هُوَ نَبَأٌ عَظِيمٌ

Arab-Latin: Qul huwa naba`un 'aẓīm

Terjemah Arti: Katakanlah: "Berita itu adalah berita yang besar,

Terjemahan Tafsir Bahasa Indonesia (Isi Kandungan)

67-68 Katakanlah (wahai rasul) kepada kaummu ”sesungguhnya al-qur’an ini adalah kebaikan yang besar manfaatnya, tetapi kalian justru melalaikannya dan berpaling darinya, kalian tidak mengamalkannya.

Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

67. Katakanlah -wahai Rasul- kepada orang-orang yang mendustakan itu, “Sesungguhnya Al-Qur`ān adalah kitab yang memiliki urusan yang besar.

Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid (Imam Masjidil Haram)

67. قُلْ هُوَ نَبَؤٌا۟ عَظِيمٌ (Katakanlah: “Berita itu adalah berita yang besar)
Yakni siksaan yang telah aku peringatkan kepadamu dan keesaan Allah yang telah aku jelaskan kepada kalian merupakan berita yang sangat besar dan agung, oleh sebab itu hargailah berita itu dan jangan kalian anggap remeh.

Zubdatut Tafsir Min Fathil Qadir / Syaikh Dr. Muhammad Sulaiman Al Asyqar, mudarris tafsir Universitas Islam Madinah

67 – 68 katakanlah wahai Nabi: ajaran Tauhid dan berilah peringatan adanya siksa. Adalah berita yang sangat penting. “Sedang kalian semua berpaling darinya”, itu adalah teguran bagi mereka.

Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili

(Katakanlah) kepada mereka! ("Berita itu adalah berita besar.)

An-Nafahat Al-Makkiyah / Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Yakni kepada mereka untuk menakut-nakuti dan menyadarkan mereka.

Maksudnya apa yang diberitakan dalam Al Qur’an seperti kebangkitan dan pembalasan terhadap amal adalah berita yang besar yang harus diberikan perhatian besar dan tidak meremehkan atau melalaikannya.

Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I


67-68. Wahai nabi Muhammad, katakanlah kepada orang-orang kafir, 'ajakanku mengesakan Allah dan peringatanku tentang siksa akhirat itu adalah berita besar yang selama ini kamu berpaling darinya, wahai orang-orang kafir. Berita dalam Al-Qur'an itu benar adanya, tetapi ba-Nyak manusia mengingkari. '67-68

Tafsir Ringkas Kemenag RI


Related: Surat Shad Ayat 68 Arab-Latin, Surat Shad Ayat 69 Bahasa Indonesia, Terjemah Arti Surat Shad Ayat 70, Terjemahan Tafsir Surat Shad Ayat 71, Isi Kandungan Surat Shad Ayat 72, Makna Surat Shad Ayat 73

Category: Surat Shad

Anda belum mahir membaca Qur'an? Ingin segera sisa? Klik di sini sekarang!