Surat Shad Ayat 67

Belajar Quran Online

قُلْ هُوَ نَبَأٌ عَظِيمٌ

Arab-Latin: Qul huwa naba`un 'aẓīm

Terjemah Arti: Katakanlah: "Berita itu adalah berita yang besar,

Terjemahan Tafsir Bahasa Indonesia (Isi Kandungan)

67-68 Katakanlah (wahai rasul) kepada kaummu ”sesungguhnya al-qur’an ini adalah kebaikan yang besar manfaatnya, tetapi kalian justru melalaikannya dan berpaling darinya, kalian tidak mengamalkannya.

Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

67 – 68 katakanlah wahai Nabi: ajaran Tauhid dan berilah peringatan adanya siksa. Adalah berita yang sangat penting. “Sedang kalian semua berpaling darinya”, itu adalah teguran bagi mereka.

Tafsir Al-Wajiz / Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili

Yakni kepada mereka untuk menakut-nakuti dan menyadarkan mereka.

Maksudnya apa yang diberitakan dalam Al Qur’an seperti kebangkitan dan pembalasan terhadap amal adalah berita yang besar yang harus diberikan perhatian besar dan tidak meremehkan atau melalaikannya.

Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

67-68. Wahai nabi Muhammad, katakanlah kepada orang-orang kafir, 'ajakanku mengesakan Allah dan peringatanku tentang siksa akhirat itu adalah berita besar yang selama ini kamu berpaling darinya, wahai orang-orang kafir. Berita dalam Al-Qur'an itu benar adanya, tetapi ba-Nyak manusia mengingkari. '67-68

Tafsir Ringkas Kemenag

Related: Surat Shad Ayat 68 Arab-Latin, Surat Shad Ayat 69 Bahasa Indonesia, Terjemah Arti Surat Shad Ayat 70, Terjemahan Tafsir Surat Shad Ayat 71, Isi Kandungan Surat Shad Ayat 72, Makna Surat Shad Ayat 73

Baca Quran Online

Surat Shad Ayat 67