Surat Shad Ayat 53

هَٰذَا مَا تُوعَدُونَ لِيَوْمِ ٱلْحِسَابِ

Arab-Latin: Hāżā mā tụ'adụna liyaumil-ḥisāb

Artinya: Inilah apa yang dijanjikan kepadamu pada hari berhisab.

« Shad 52Shad 54 »

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Pelajaran Berharga Tentang Surat Shad Ayat 53

Paragraf di atas merupakan Surat Shad Ayat 53 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada sekumpulan pelajaran berharga dari ayat ini. Terdapat sekumpulan penjelasan dari para ahli ilmu mengenai isi surat Shad ayat 53, antara lain seperti tertera:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

53-54 Kenikmatan itulah yang dijanjikan kepada kalian (wahai orang-orang yang bertakwa) di hari kiamat, sesungguhnya ia adalah rizki Kami untuk kalian, tiada henti dan tiada terputus.


📚 Tafsir Al-Madinah Al-Munawwarah / Markaz Ta'dzhim al-Qur'an di bawah pengawasan Syaikh Prof. Dr. Imad Zuhair Hafidz, professor fakultas al-Qur'an Univ Islam Madinah

53-54. Hai orang-orang beriman yang bertakwa, inilah kenikmatan yang beraneka ragam yang disiapkan untuk kalian pada hari kiamat; ini semua adalah rezeki dari Kami bagi kalian, rezeki yang tidak akan habis dan terhenti.


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

53. Inilah yang dijanjikan kepada kalian -wahai orang-orang yang bertakwa- berupa balasan yang baik pada hari Kiamat atas amal saleh yang kalian lakukan di dunia.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Zubdatut Tafsir Min Fathil Qadir / Syaikh Dr. Muhammad Sulaiman Al Asyqar, mudarris tafsir Universitas Islam Madinah

55. هٰذَا ۚ (Beginilah)
Yakni hal ini adalah sebagaimana disebutkan.

وَإِنَّ لِلطّٰغِينَ لَشَرَّ مَـَٔابٍ (Dan sesungguhnya bagi orang-orang yang durhaka benar-benar (disediakan) tempat kembali yang buruk)
Yakni orang-orang yang durhaka dan enggan taat kepada Allah serta mendustakan para rasul, bagi mereka adalah seburuk-buruk tempat kembali.


📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

53. dikatakan pada mereka: ini adalah balasan yang dijanjikan pada kalian pada hari pembalasan, di akhirat.


📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

{Inilah apa yang dijanjikan kepadamu pada hari perhitungan} pada hari penghisaban


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

53. “Inilah apa yang dijanjikan kepadamu” wahai orang-orang yang bertakwa, “pada hari berhisab” sebagai balasan atas amal-amal shalih kalian.


📚 An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Surat Shad ayat 53: (Inilah) hal-hal yang telah disebutkan itu (apa yang dijanjikan kepada kalian) dapat dibaca Yuu'aduuna atau Tuu'aduuna, kalau dibaca Tuu'aduna berarti Iltifat (pada hari berhisab) pada saat hari berhisab.


📚 Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Yakni wahai orang-orang yang bertakwa sebagai balasan terhadap amalmu yang saleh.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Shad Ayat 53

53-54. Inilah apa yang dijanjikan Allah kepadamu pada hari perhitungan, hari ketika manusia dibangkitkan dari kubur lalu diarak ke padang mahsyar dan diadili di hadapan Allah. Sungguh, karunia besar dan mulia inilah rezeki dari kami yang tidak ada habis-habisnya dan tidak pula berkurang. Kami berikan karunia itu kepada hamba-hamba yang taat dan berbakti


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Demikian beraneka penjelasan dari beragam ahli tafsir mengenai kandungan dan arti surat Shad ayat 53 (arab-latin dan artinya), semoga membawa manfaat bagi kita bersama. Support kemajuan kami dengan memberi link menuju halaman ini atau menuju halaman depan TafsirWeb.com.

Yang Banyak Dibaca

Kami memiliki banyak konten yang banyak dibaca, seperti surat/ayat: Ad-Dhuha 3, Al-A’raf 26, Yunus 40, Luqman, Yunus, Bersyukur. Ada pula Al-Bayyinah 5, Al-Hujurat 6, Ali ‘Imran 14, Ali ‘Imran 31, Al-‘Ankabut 57, Al-Isra 27.

 1. Ad-Dhuha 3
 2. Al-A’raf 26
 3. Yunus 40
 4. Luqman
 5. Yunus
 6. Bersyukur
 7. Al-Bayyinah 5
 8. Al-Hujurat 6
 9. Ali ‘Imran 14
 10. Ali ‘Imran 31
 11. Al-‘Ankabut 57
 12. Al-Isra 27

Pencarian: al qariah surah, biarlah mereka bermain dalam kesesatan, sabbihisma surat apa, surah yasin full ayat, at tabarok

Surat dan Ayat Rezeki

GRATIS Dapatkan pahala jariyah dan buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah". Caranya, copy-paste text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah untuk memahami al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik nama suratnya, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar penjelasan lengkap untuk ayat tersebut:
 
👉 tafsirweb.com/start
 
✅ Bagikan informasi ini untuk mendapat pahala jariyah

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol di bawah: