Surat Shad Ayat 39

Belajar Quran Online

هَٰذَا عَطَاؤُنَا فَامْنُنْ أَوْ أَمْسِكْ بِغَيْرِ حِسَابٍ

Arab-Latin: Hāżā 'aṭā`unā famnun au amsik bigairi ḥisāb

Terjemah Arti: Inilah anugerah Kami; maka berikanlah (kepada orang lain) atau tahanlah (untuk dirimu sendiri) dengan tiada pertanggungan jawab.

Terjemahan Tafsir Bahasa Indonesia (Isi Kandungan)

37-39 dan Kami juga menundukan jin-jin untuknya untuk dia pekerjakan dalam berbagi bidamg, diantara mereka ada yang menjadi tukang bangunan, ada yang menyelam dalam lautan, ada pula setan-setan yang Bengal yang terbeleggu kakinya. Kerajaan itu dan penundukan khusus tersebut adalah pemberian dari Kami kepadamu, wahai sulaiman. Berilah siapa yang kamu inginkan dan tolaklah siapa yang kamu inginkan, tidak ada perhitungan keburukan atasmu.

Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

39. Inilah pemberian dari Kami atas apa yang engkau minta: Pemberian Kami untukmu, maka berikanlah kepada yang kau kehendaki, ataupun engkau tahan untuk dirimu sendiri, tidak ada perhitungan untukmu.

Tafsir Al-Wajiz / Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili

Maksudnya semuanya boleh Beliau lakukan dan Beliau tidak akan dihisab terhadapnya. Yang demikian karena Allah Subhaanahu wa Ta'aala mengetahui keadilan Beliau dan baiknya keputusannya.

Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

39-40. Kami berikan kepada nabi sulaiman kerajaan, kekayaan, dan kekuasaan yang tidak kami berikan kepada siapa pun sesudahnya. Inilah anugerah kami yang agung kepadamu, wahai nabi sulaiman; maka berikanlah sebagian dari karunia itu kepada orang lain atau tahanlah untuk dirimu sendiri, tanpa perhitungan dan tuntutan atasmu sebagai aturan yang kami khususkan untukmu. Dan sungguh, Allah telah me-ngabulkan doanya dan memberi dia kemuliaan di dunia dengan mempunyai kedudukan yang dekat pada sisi kami dan tempat kembali yang baik, yaitu surga

Tafsir Ringkas Kemenag

Related: Surat Shad Ayat 40 Arab-Latin, Surat Shad Ayat 41 Bahasa Indonesia, Terjemah Arti Surat Shad Ayat 42, Terjemahan Tafsir Surat Shad Ayat 43, Isi Kandungan Surat Shad Ayat 44, Makna Surat Shad Ayat 45

Baca Quran Online