Surat Thaha Ayat 126


Anda belum mahir membaca Qur'an? Ingin segera bisa? Klik di sini sekarang!

قَالَ كَذَٰلِكَ أَتَتْكَ آيَاتُنَا فَنَسِيتَهَا ۖ وَكَذَٰلِكَ الْيَوْمَ تُنْسَىٰ

Arab-Latin: Qāla każālika atatka āyātunā fa nasītahā, wa każālikal-yauma tunsā

Terjemah Arti: Allah berfirman: "Demikianlah, telah datang kepadamu ayat-ayat Kami, maka kamu melupakannya, dan begitu (pula) pada hari ini kamupun dilupakan".

Terjemahan Makna Bahasa Indonesia (Isi Kandungan)

Allah ta’ala berfirman kepadanya, “Aku menghimpunmu dalam keadaan buta, karena dahulu sesungguhnya telah datang kepadamu ayat-ayatKu yang nyata, lalu kamu berpaling darinya dan kamu tidak mengimaninya. Maka sebagaimana kamu mengabaikannya di dunia, demikian pula kamu hari ini di biarkan berada di dalam neraka.”

Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

126. Allah lalu berfirman membantahnya, "Hal seperti inilah yang dahulu engkau lakukan di dunia. Ayat-ayat Kami telah datang kepadamu namun engkau berpaling darinya dan mengabaikannya, jadi begitu pula hari ini engkau akan diabaikan dengan diberikan azab.

Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

126. قَالَ كَذٰلِكَ (Allah berfirman: “Demikianlah)
Yakni demikianlah yang telah kamu lakukan.

أَتَتْكَ ءَايٰتُنَا فَنَسِيتَهَا ۖ (telah datang kepadamu ayat-ayat Kami, maka kamu melupakannya)
Yakni kamu berpaling dan meninggalkannya tanpa memandangnya.

وَكَذٰلِكَ الْيَوْمَ تُنسَىٰ (dan begitu (pula) pada hari ini kamupun dilupakan)
Kamu dibiarkan dalam kesulitan dan azab di neraka.

Zubdatut Tafsir Min Fathil Qadir / Syaikh Dr. Muhammad Sulaiman Al Asyqar, mudarris tafsir Universitas Islam Madinah

126. Allah berfirman: “Seperti itulah, Aku menjadikanmu, yaitu bahwa telah datang ayat-ayat kami kepadamu dengan jelas, lalu kamu menolaknya, meninggalkannya dan tidak mengimaninya, maka pada hari itu juga kalian ditinggalkan dalam azab”

Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

Meninggalkannya dan tidak beriman kepadanya.

Dibiarkan dalam azab.

Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

126. Menjawab aduan itu Allah berfirman, 'demikianlah yang terjadi. Dahulu telah datang kepadamu ayat-ayat kami untuk mengajakmu mengikuti petunjuk kami, maka kamu melupakannya dan enggan menaati perintah kami, dan sebagai balasannya, begitu pula pada hari ini kamu pun dilupakan. '127. Dan demikianlah, sebagai hukuman atas keengganan itu, kami membalas orang yang melampaui batas dan tidak menghiraukan petunjuk yang datang kepadanya dan tidak pula mau percaya kepada ayat-ayat tuhannya. Dan ketahuilah, sesungguhnya azab di akhirat itu lebih berat daripada hukuman di dunia dan selain itu, azab di akhirat juga lebih kekal.

Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI

Related: Surat Thaha Ayat 127 Arab-Latin, Surat Thaha Ayat 128 Bahasa Indonesia, Terjemah Arti Surat Thaha Ayat 129, Terjemahan Tafsir Surat Thaha Ayat 130, Isi Kandungan Surat Thaha Ayat 131, Makna Surat Thaha Ayat 132

Category: Surat Thaha


Anda belum mahir membaca Qur'an? Ingin segera bisa? Klik di sini sekarang!