Quran Surat Al-Kahfi Ayat 98


Anda belum mahir membaca Qur'an? Ingin segera bisa? Klik di sini sekarang!

قَالَ هَٰذَا رَحْمَةٌ مِّن رَّبِّى ۖ فَإِذَا جَآءَ وَعْدُ رَبِّى جَعَلَهُۥ دَكَّآءَ ۖ وَكَانَ وَعْدُ رَبِّى حَقًّا

Arab-Latin: Qāla hāżā raḥmatum mir rabbī, fa iżā jā`a wa'du rabbī ja'alahụ dakkā`, wa kāna wa'du rabbī ḥaqqā

Terjemah Arti: Dzulkarnain berkata: "Ini (dinding) adalah rahmat dari Tuhanku, maka apabila sudah datang janji Tuhanku, Dia akan menjadikannya hancur luluh; dan janji Tuhanku itu adalah benar".

Tafsir Quran Surat Al-Kahfi Ayat 98

98. Zulkarnain berkata, "Dinding penghalang ini adalah rahmat dari Tuhanku agar menghalangi dan membatasi gerak gerik Yakjuj dan Makjuj dari mengadakan kerusakan di muka bumi, dan apabila telah tiba waktu yang ditentukan oleh Allah agar mereka keluar sebelum datangnya hari Kiamat, maka Dia akan menghancurkannya hingga rata dengan tanah, dan sungguh janji Allah tentang ratanya dinding itu dengan tanah, dan keluarnya Yakjuj dan Makjuj benar dan tidak akan diselisihi."

Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid (Imam Masjidil Haram)

Related: Quran Surat Al-Kahfi Ayat 99 Arab-Latin, Quran Surat Al-Kahfi Ayat 100 Bahasa Indonesia, Terjemah Arti Quran Surat Al-Kahfi Ayat 101, Terjemahan Tafsir Quran Surat Al-Kahfi Ayat 102, Isi Kandungan Quran Surat Al-Kahfi Ayat 103, Makna Quran Surat Al-Kahfi Ayat 104

Category: Surat Al-Kahfi


Anda belum mahir membaca Qur'an? Ingin segera bisa? Klik di sini sekarang!