Daftar Isi > Al-Kahfi > Al-Kahfi 91

Surat Al-Kahfi Ayat 91

كَذَٰلِكَ وَقَدْ أَحَطْنَا بِمَا لَدَيْهِ خُبْرًا

Arab-Latin: Każālik, wa qad aḥaṭnā bimā ladaihi khubrā

Artinya: Demikianlah. dan sesungguhnya ilmu Kami meliputi segala apa yang ada padanya.

« Al-Kahfi 90Al-Kahfi 92 »

GRATIS! Dapatkan pahala jariyah dan buku Jalan Rezeki Berlimpah, klik di sini untuk detailnya

Pelajaran Menarik Tentang Surat Al-Kahfi Ayat 91

Paragraf di atas merupakan Surat Al-Kahfi Ayat 91 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada berbagai pelajaran menarik dari ayat ini. Diketemukan aneka ragam penjabaran dari kalangan ahli ilmu terhadap kandungan surat Al-Kahfi ayat 91, misalnya seperti tertera:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

Demikianlah, ilmu kami telah meliputi apa yang dimilikinya berupa kebaikan dan semua cara yang besar, kemanapun dia berlalu dan berjalan.


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid (Imam Masjidil Haram)

91. Demikianlah perihal Zulkarnain, dan sungguh ilmu Kami mencakup segala sesuatu yang ada pada dirinya berupa kekuatan dan kekuasaannya.


📚 Tafsir Al-Madinah Al-Munawwarah / Markaz Ta'dzhim al-Qur'an di bawah pengawasan Syaikh Prof. Dr. Imad Zuhair Hafidz, professor fakultas al-Qur'an Universitas Islam Madinah

91. Kisah Dzulkarnain telah Kami sebutkan kepada kalian. Kami mengetahui cara-cara agung yang dia miliki dan langkah-langkah mulia yang dia lakukan.


GRATIS! Dapatkan pahala jariyah dan buku Jalan Rezeki Berlimpah, klik di sini untuk detailnya

📚 Zubdatut Tafsir Min Fathil Qadir / Syaikh Dr. Muhammad Sulaiman Al Asyqar, mudarris tafsir Universitas Islam Madinah

91. كَذٰلِكَ وَقَدْ أَحَطْنَا بِمَا لَدَيْهِ خُبْرًا (demikianlah. dan sesungguhnya ilmu Kami meliputi segala apa yang ada padanya)
Yakni dan Kami telah mengetahui ketika Kami berikan kepada Dzulkarnain kemampuan untuk mengatur kerajaannya.


📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

91. Dzulqarnain memerintahkan sebagaimana apa yang Kami jelaskan kepadamu wahai Nabi. Sesungguhnya telah Kami liputi dia dengan berbagai ilmu peralatan, bala tentara, kemenangan dan lainnya


📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

Demikianlah. Sungguh Kami meliputi segala yang ada padanya} sesuatu yang ada di sisinya berupa jalan, jumlah dan persiapannya {dengan sebenar-benar pengetahuan} dengan pengetahuan dan pemahaman


GRATIS! Dapatkan pahala jariyah dan buku Jalan Rezeki Berlimpah, klik di sini untuk detailnya

📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

91. Kendatipun demikian, ini semua berjalan atas takdir Allah dan ilmuNya. Oleh karena itu, Allah berfirman, “Demikianlah, dan sungguh ilmu Kami meliputi segala apa yang ada padanya,” yaitu dengan kebaikan dan sebab kausalitas yang agung dan ilmu Kami yang akan selalu bersamanya kemanapun ia mengarah dan berjalan.


📚 Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Surat Al-Kahfi ayat 91: Allah mengetahui semua keadaannya, keadaan tentaranya, keadaan perlengkapannya, dll.


📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Al-Kahfi Ayat 91

Demikianlah kisah perjalanan zulkarnain dan semua perilakunya, baik ketika dia menuju ke barat maupun timur. Dan sesungguhnya kami mengetahui segala sesuatu yang ada padanya dan diperbuatnya. 92. Setelah berhasil menguasai kawasan timur, zulkarnain melanjutkan perjalanannya. Kemudian dia menempuh suatu jalan menuju daerah yang lain lagi.


GRATIS! Dapatkan pahala jariyah dan buku Jalan Rezeki Berlimpah, klik di sini untuk detailnya

Demikianlah berbagai penjelasan dari beragam pakar tafsir berkaitan makna dan arti surat Al-Kahfi ayat 91 (arab-latin dan artinya), semoga membawa faidah untuk kita. Support kemajuan kami dengan memberikan backlink menuju halaman ini atau menuju halaman depan TafsirWeb.com.

Dapatkan pahala jariyah dengan mengajak membaca al-Qur'an dan tafsirnya. Plus dapatkan bonus buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah" secara 100% free, 100% gratis

Rahasia Rezeki Berlimpah

Caranya, salin text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Alhamdulillaah, kini semakin mudah membaca Al-Quran dengan tafsirnya. Tinggal klik link yang berwarna biru, pilih surat dan ayat yg mau dibaca, maka akan keluar tafsir lengkapnya.
 
*Klik » tafsirweb.com/start*
 
Dapatkan pahala jariyah dengan share info berharga ini

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol "Dapatkan Bonus" di bawah: