Surat Al-Fajr Ayat 25

فَيَوْمَئِذٍ لَا يُعَذِّبُ عَذَابَهُ أَحَدٌ

Arab Latin: Fa yauma`iżil lā yu'ażżibu 'ażābahū aḥad

Terjemahan Arti: Maka pada hari itu tiada seorangpun yang menyiksa seperti siksa-Nya.

TERJEMAH TAFSIR

25-26. Pada hari yang sulit itu tidak ada seorng pun yang mampu dan sanggup menyiksa seperti azab Allah terhadap siapa yang mendurhakaiNYA, tidak ada seorang pun yang mampu membelenggu NYA, tidak ada seorangpun yang menandingiNYA dalam hal itu.

Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

25. Pada hari itu, tidak ada satupun yang dapat melindungi orang kafir dari siksa kecuali Allah dan tidak ada yang dapat menyerupai kepedihan siksa atas dirinya.

Tafsir Al-Wajiz / Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili

25-26. Pada hari itu tidak ada yang diadzab oleh Allah (di dunia) sebagaimana adzab bagi orang kafir, tidak juga pernah ada (manusia di dunia) dibelenggu kemudian diberikan minum dari api dan diberikan rasa haus sebagaimana orang kafir rasakan; Dengan kata lain, adzab bagi mereka adalah adzab yang diberikan hingga sampai derajat manusia lebih mengingkan mati (ketimbang di adzab).

An-Nafahat Al-Makkiyah / Muhammad bin Shalih asy-Syawi

25. Pada hari itu tidak ada seorang pun yang mengazab seperti azab Allah, karena azab Allah lebih dahsyat dan lebih kekal.

Al-Mukhtashar fit Tafsir / Markaz Tafsir Lid Diraasatil Qur'aniyyah

Dan pada hari itu juga sesorang tidak diazab dengan azab seperti azab orang lain, azab yang pedih yang belum pernah dirasakan oleh orang-orang sebelumnya, siksaan yang tidak dapat disebutkan sifat-sifat dari siksaan itu.

Tafsir Juz 'Amma / Prof. Dr. Shalih bin Fauzan al-Fauzan

Bagi orang yang meremehkan hari itu dan tidak beramal untuk menghadapinya.

Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Maka pada hari itu tidak ada seorang pun yang mengazab seperti azab-Nya yang adil. Azab Allah mahadahsyat. Orang yang menerima azab Allah pada hari itu akan merasa sebagai orang yang paling sengsara. 26. Dan tidak ada seorang pun yang mengikat seperti ikatan-Nya. Ikatan Allah sangat kukuh dan kuat. Tidak ada kekuatan yang mampu mengendurkan ikatan itu, apalagi melepaskannya.

Tafsir Ringkas Kemenag