Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Surat At-Tur Ayat 13

يَوْمَ يُدَعُّونَ إِلَىٰ نَارِ جَهَنَّمَ دَعًّا

Arab-Latin: Yauma yuda''ụna ilā nāri jahannama da''ā

Artinya: Pada hari mereka didorong ke neraka Jahannam dengan sekuat-kuatnya.

« At-Tur 12At-Tur 14 »

Pelajaran Menarik Tentang Surat At-Tur Ayat 13

Paragraf di atas merupakan Surat At-Tur Ayat 13 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada berbagai pelajaran menarik dari ayat ini. Terdokumentasikan kumpulan penafsiran dari para mufassir terkait kandungan surat At-Tur ayat 13, misalnya sebagaimana tertera:

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

13-14. Di hari itu orang-orang yang mendustakan akan didorong dengan keras dan terhina ke Neraka Jahanam. Kepada mereka dikatakan sebagai celaan, “Inilah api neraka yang dulu kalian dustakan”.


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid (Imam Masjidil Haram)

13. Pada hari ketika mereka didorong dengan keras dan kasar menuju neraka Jahanam.


📚 Zubdatut Tafsir Min Fathil Qadir / Syaikh Dr. Muhammad Sulaiman Al Asyqar, mudarris tafsir Universitas Islam Madinah

13. يَوْمَ يُدَعُّونَ إِلَىٰ نَارِ جَهَنَّمَ دَعًّا (pada hari mereka didorong ke neraka Jahannam dengan sekuat-kuatnya)
Yakni mereka di dorong dengan keras.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

13-14. Yaitu hari dimana malaikat mendorong mereka dengan sangat kasar dan kejam ke dalam neraka Jahanam. Inilah neraka yang mereka dustakan di dunia.


📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

{pada hari (ketika) mereka dicampakkan} dilemparkan dengan kasar dan keras {ke dalam neraka Jahanam dengan sekuat-kuatnya} dengan dorongan yang kuat


📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

13. “Pada hari mereka di dorong ke Neraka Jahanam dengan sekuat-kuatnya,” yaitu pada hari mereka didorong menuju Neraka Jahanam, mereka digiring menuju Neraka Jahanam secara sadis, mereka diseret dengan kepala di bawah dan kaki di atas dan dikatakan kepada mereka dengan celaan dan hinaan,


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Surat At-Tur ayat 13: Allah menjelaskan bahwa orang-orang yang mendustakan pada hari itu dijebloskan ke dalam neraka dengan sangat kejam.


📚 Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Dan mereka diseret di atas wajahnya.


📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat At-Tur Ayat 13

Datangnya azab kepada para pengingkar itu adalah suatu kepastian. Pada hari ketika siksa itu tiba, mereka didorong oleh para malaikat ke neraka jahanam dengan sekuat-kuatnya sehingga mereka masuk ke dalamnya. 14. Saat para pengingkar itu dimasukkan ke neraka, dikatakan kepada mereka, 'inilah neraka yang di dunia dahulu kamu terus-menerus mendustakannya. '.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Demikian variasi penafsiran dari beragam mufassirin berkaitan isi dan arti surat At-Tur ayat 13 (arab-latin dan artinya), moga-moga bermanfaat untuk ummat. Support usaha kami dengan memberikan link menuju halaman ini atau menuju halaman depan TafsirWeb.com.

Dapatkan amal jariyah dengan berbagi ilmu bermanfaat. Plus dapatkan bonus buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah" secara 100% free, 100% gratis

Surat dan Ayat Rezeki

Caranya, salin text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Silahkan nikmati kemudahan dari Allah Ta’ala untuk membaca al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik surat yang mau dibaca, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar tafsir lengkap untuk ayat tersebut:
 
🔗 tafsirweb.com/start
 
*Mari beramal jariyah dengan berbagi ilmu bermanfaat ini*

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol "Dapatkan Bonus" di bawah: