Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Surat Al-Hijr Ayat 62

قَالَ إِنَّكُمْ قَوْمٌ مُّنكَرُونَ

Arab-Latin: Qāla innakum qaumum mungkarụn

Artinya: Ia berkata: "Sesungguhnya kamu adalah orang-orang yang tidak dikenal".

« Al-Hijr 61Al-Hijr 63 »

Pelajaran Menarik Tentang Surat Al-Hijr Ayat 62

Paragraf di atas merupakan Surat Al-Hijr Ayat 62 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada berbagai pelajaran menarik dari ayat ini. Didapati sekumpulan penjelasan dari beragam mufassirun berkaitan isi surat Al-Hijr ayat 62, misalnya sebagaimana berikut:

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

61-62. Maka para malaikat yang diutus kepada Luth datang, dia berkata kepada mereka, “ Sesungguhnya kalian orang-orang asing bagiku.”


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid (Imam Masjidil Haram)

62. Lūṭ berkata kepada mereka, “(Kalian) kaum yang tidak dikenal.”


📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

62. Luth berkata: “Sesungguhnya aku tidak mengenal kalian”


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

Dia berkata} Luth berkata kepada mereka {“Sesungguhnya kalian adalah orang-orang yang tidak kami kenal”} yang tidak dikenal


📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

61-62. “maka tatkala para utusan itu datang kepada kaum luth berkata kepada mereka, ”sesungguhnya kamu adalah orang orang yang tidak dikenal“ maksudnya aku tidak mengenal kalian dan tidak mengetahui siapakah gerangan kalian itu.


📚 Aisarut Tafasir / Syaikh Abu Bakar Jabir al-Jazairi, mudarris tafsir di Masjid Nabawi

Makna kata: (قَوۡمٞ مُّنكَرُونَ) qaumum munkaruun : “orang-orang yang tidak dikenal.” Yaitu, aku tidak mengenali kalian.

Makna ayat: Telah sampai kepada mereka dan masuk ke dalam rumah, Luth berkata kepada mereka : “Sesungguhnya kalian adalah orang-orang yang tidak dikenali.” Yaitu, aku tidak mengenali kalian.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Al-Hijr Ayat 62

Usai mengisahkan dialog antara nabi ibrahim dengan para malaikat yang bertamu ke kediamannya, pada ayat-ayat berikut Allah mengisahkan pembinasaan kaum nabi lut. Allah menyatakan, maka ketika utusan yang sebelumnya bertamu ke rumah nabi ibrahim itu datang kepada para pengikut lut, dia berkata, sesungguh-Nya kamu, wahai para tamu, adalah orang yang tidak kami kenal. (lihat: surah al-'ankabut/29: 23)menerangkan maksud kedatangan mereka, para utusan itu menjawab, sebenarnya kami ini datang kepadamu tidak untuk berbuat jahat kepadamu, wahai nabi lut. Kami datang kemari tidak lain untuk membawa kabar buruk berupa azab pedih yang akan Allah timpakan kepada kaummu yang durhaka. Itulah azab yang selama ini selalu mereka dustakan ketika engkau menyampaikan dakwahmu kepada mereka.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Itulah sekumpulan penjelasan dari beragam mufassirin mengenai kandungan dan arti surat Al-Hijr ayat 62 (arab-latin dan artinya), moga-moga membawa manfaat untuk kita bersama. Bantulah kemajuan kami dengan memberikan backlink ke halaman ini atau ke halaman depan TafsirWeb.com.

Yang Banyak Dicari

 1. Ar-Ra’d 28
 2. Al-Baqarah 183
 3. Apa Itu Idgham?
 4. Al-Hujurat 11
 5. Ali ‘Imran 173
 6. Al-Mu’minun
 7. Al-Jin
 8. An-Nahl 78
 9. Al-Mu’min
 10. Pembagian Juz Dalam al-Qur’an
 11. Al-Baqarah 255
 12. Al-Insyirah 8

Dapatkan amal jariyah dengan berbagi ilmu bermanfaat. Plus dapatkan bonus buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah" secara 100% free, 100% gratis

Surat dan Ayat Rezeki

Caranya, salin text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Silahkan nikmati kemudahan dari Allah Ta’ala untuk membaca al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik surat yang mau dibaca, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar tafsir lengkap untuk ayat tersebut:
 
🔗 tafsirweb.com/start
 
*Mari beramal jariyah dengan berbagi ilmu bermanfaat ini*

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol "Dapatkan Bonus" di bawah: