Surat Yunus Ayat 52

ثُمَّ قِيلَ لِلَّذِينَ ظَلَمُوا۟ ذُوقُوا۟ عَذَابَ ٱلْخُلْدِ هَلْ تُجْزَوْنَ إِلَّا بِمَا كُنتُمْ تَكْسِبُونَ

Arab-Latin: ṡumma qīla lillażīna ẓalamụ żụqụ 'ażābal-khuld, hal tujzauna illā bimā kuntum taksibụn

Artinya: Kemudian dikatakan kepada orang-orang yang zalim (musyrik) itu: "Rasakanlah olehmu siksaan yang kekal; kamu tidak diberi balasan melainkan dengan apa yang telah kamu kerjakan".

« Yunus 51Yunus 53 »

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Kandungan Penting Tentang Surat Yunus Ayat 52

Paragraf di atas merupakan Surat Yunus Ayat 52 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada beraneka kandungan penting dari ayat ini. Terdokumentasi beraneka penjabaran dari banyak pakar tafsir terkait isi surat Yunus ayat 52, misalnya seperti berikut:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

Kemudian dikatakan pada orang-orang yang berbuat kezaliman terhadap diri mereka dengan kekafiran mereka terhadap Allah, ”rasakanlah oleh kalian siksaan Allah yang abadi bagi kalian selamanya. Kalian tidak dikenai siksaan kecuali apa-apa yang telah kalian perbuat di dalam kehidupan kalian dari berbagai maksiat-maksiat kepada Allah.


📚 Tafsir Al-Madinah Al-Munawwarah / Markaz Ta'dzhim al-Qur'an di bawah pengawasan Syaikh Prof. Dr. Imad Zuhair Hafidz, professor fakultas al-Qur'an Univ Islam Madinah

52-53. Kemudian akan dikatakan kepada orang-orang yang mendustakan itu sebagai penghinaan bagi mereka: “Rasakanlah azab ini selama-lamanya. Bukankah kalian disiksa melainkan karena dosa-dosa yang kalian perbuat?”

Mereka memintamu untuk memberitahu mereka -sebagai ejekan dan olokan-: “Apakah azab dan hari kebangkitan yang kamu ancamkan kepada kami itu benar?” Katakanlah kepada mereka: “Demi Tuhanku, itu benar-benar akan terjadi, dan kalian tidak akan mampu melarikan diri dari azab dan perhitungan Allah.”


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

52. Kemudian setelah mereka dimasukkan ke dalam azab dan mereka meminta dikeluarkan dari sana, maka dikatakan kepada mereka, "Rasakanlah azab yang kekal di Akhirat! Bukankah kalian diberi balasan yang sesuai dengan kekafiran dan kemaksiatan yang telah kalian lakukan?!"


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

52 Kemudian dikatakan kepada orang-orang yang zalim musyrik itu: “Rasakanlah siksaan yang kekal ini, kamu tidak diberi balasan melainkan sesuai dengan apa yang telah kamu kerjakan di dunia berupa kekufuran dan kemaksiatan”


📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

Kemudian dikatakan kepada orang-orang yang zalim itu,“Rasakanlah azab yang kekal} azab yang kekal dan tidak akan terputus {Kalian tidak diberi balasan, melainkan sesuai dengan apa yang selama ini telah kalian usahakan”


📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

52. “Kemudian dikatakan kepada orang-orang yang zhalim (musyrik) itu”, manakala amal mereka dibalas pada Hari Kiamat, “Rasakanlah olehmu siksaan yang kekal”, yakni azab di mana kamu kekal di dalamnya tidak terhenti sesaat pun darimu. “Tidaklah kamu diberi balasan melainkan dengan apa yang telah kamu kerjakan”, dari kekufuran, pendustaan, dan kemaksiatan.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Surat Yunus ayat 52: Ketika amalan mereka diberikan balasan pada hari kiamat.

Berupa kekafiran, mendustakan dan melakukan kemaksiatan.


📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Yunus Ayat 52

Sebagai akibat dari kesombongan dan kedurhakaan mereka, kemudian di akhirat dikatakan kepada orang-orang yang zalim itu, rasakanlah olehmu siksaan yang kekal di neraka. Kamu tidak diberi balasan, melainkan sesuai dengan apa yang telah kamu lakukan selama kamu hidup di dunia. Setelah diuraikan dengan perinci tentang siksaan yang akan diterima oleh orang-orang kafir, lalu mereka menanyakan kepadamu wahai nabi Muhammad, benarkah azab yang dijanjikan itu' katakanlah, wahai nabi Muhammad ya, demi tuhanku, sesungguhnya azab itu pasti benar akan terjadi dan menimpa orang-orang yang durhaka dan kamu sekali-kali tidak dapat mengalahkankan tuhan untuk menghindar dari siksa-Nya.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Demikianlah bermacam penjabaran dari beragam ulama terhadap kandungan dan arti surat Yunus ayat 52 (arab-latin dan artinya), moga-moga bermanfaat bagi kita bersama. Bantulah dakwah kami dengan memberi tautan ke halaman ini atau ke halaman depan TafsirWeb.com.

Artikel Cukup Banyak Dikunjungi

Nikmati berbagai materi yang cukup banyak dikunjungi, seperti surat/ayat: Al-Lail, Luqman 13, At-Taubah 40, ‘Abasa, Dua (2) Terakhir al-Baqarah, Maryam. Ada juga Al-Fatihah 6, Al-Baqarah 285-286, Yasin 9, Al-Ma’idah 32, Al-Hujurat 10, An-Naas.

 1. Al-Lail
 2. Luqman 13
 3. At-Taubah 40
 4. ‘Abasa
 5. Dua (2) Terakhir al-Baqarah
 6. Maryam
 7. Al-Fatihah 6
 8. Al-Baqarah 285-286
 9. Yasin 9
 10. Al-Ma’idah 32
 11. Al-Hujurat 10
 12. An-Naas

Pencarian: surah isra ayat 32, surat al mulk ayat 14, surah al baqarah ayat 121, al zal zalah, albaqarah ayat 22

Surat dan Ayat Rezeki

GRATIS! Dapatkan pahala jariyah dan buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah". Caranya, copy-paste text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah untuk memahami al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik nama suratnya, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar penjelasan lengkap untuk ayat tersebut:
 
👉 tafsirweb.com/start
 
✅ Bagikan informasi ini untuk mendapat pahala jariyah

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol di bawah: