Anda belum mahir membaca Qur'an? Ingin segera bisa? Klik di sini sekarang!

Surat Yunus Ayat 52

ثُمَّ قِيلَ لِلَّذِينَ ظَلَمُوا ذُوقُوا عَذَابَ الْخُلْدِ هَلْ تُجْزَوْنَ إِلَّا بِمَا كُنْتُمْ تَكْسِبُونَ

Arab-Latin: ṡumma qīla lillażīna ẓalamụ żụqụ 'ażābal-khuld, hal tujzauna illā bimā kuntum taksibụn

Terjemah Arti: Kemudian dikatakan kepada orang-orang yang zalim (musyrik) itu: "Rasakanlah olehmu siksaan yang kekal; kamu tidak diberi balasan melainkan dengan apa yang telah kamu kerjakan".

Terjemahan Makna Bahasa Indonesia (Isi Kandungan)

Kemudian dikatakan pada orang-orang yang berbuat kezaliman terhadap diri mereka dengan kekafiran mereka terhadap Allah, ”rasakanlah oleh kalian siksaan Allah yang abadi bagi kalian selamanya. Kalian tidak dikenai siksaan kecuali apa-apa yang telah kalian perbuat di dalam kehidupan kalian dari berbagai maksiat-maksiat kepada Allah.

Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

52. Kemudian setelah mereka dimasukkan ke dalam azab dan mereka meminta dikeluarkan dari sana, maka dikatakan kepada mereka, "Rasakanlah azab yang kekal di Akhirat! Bukankah kalian diberi balasan yang sesuai dengan kekafiran dan kemaksiatan yang telah kalian lakukan?!"

Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

52 Kemudian dikatakan kepada orang-orang yang zalim musyrik itu: “Rasakanlah siksaan yang kekal ini, kamu tidak diberi balasan melainkan sesuai dengan apa yang telah kamu kerjakan di dunia berupa kekufuran dan kemaksiatan”

Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili

Ketika amalan mereka diberikan balasan pada hari kiamat.

Berupa kekafiran, mendustakan dan melakukan kemaksiatan.

Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I


Sebagai akibat dari kesombongan dan kedurhakaan mereka, kemudian di akhirat dikatakan kepada orang-orang yang zalim itu, rasakanlah olehmu siksaan yang kekal di neraka. Kamu tidak diberi balasan, melainkan sesuai dengan apa yang telah kamu lakukan selama kamu hidup di dunia. Setelah diuraikan dengan perinci tentang siksaan yang akan diterima oleh orang-orang kafir, lalu mereka menanyakan kepadamu wahai nabi Muhammad, benarkah azab yang dijanjikan itu' katakanlah, wahai nabi Muhammad ya, demi tuhanku, sesungguhnya azab itu pasti benar akan terjadi dan menimpa orang-orang yang durhaka dan kamu sekali-kali tidak dapat mengalahkankan tuhan untuk menghindar dari siksa-Nya.

Tafsir Ringkas Kemenag RI


Related: Surat Yunus Ayat 53 Arab-Latin, Surat Yunus Ayat 54 Bahasa Indonesia, Terjemah Arti Surat Yunus Ayat 55, Terjemahan Tafsir Surat Yunus Ayat 56, Isi Kandungan Surat Yunus Ayat 57, Makna Surat Yunus Ayat 58

Category: Surat Yunus

Anda belum mahir membaca Qur'an? Ingin segera sisa? Klik di sini sekarang!