Quran Surat Ali ‘Imran Ayat 76

بَلَىٰ مَنْ أَوْفَىٰ بِعَهْدِهِۦ وَٱتَّقَىٰ فَإِنَّ ٱللَّهَ يُحِبُّ ٱلْمُتَّقِينَ

Arab-Latin: Balā man aufā bi'ahdihī wattaqā fa innallāha yuḥibbul-muttaqīn

Terjemah Arti: (Bukan demikian), sebenarnya siapa yang menepati janji (yang dibuat)nya dan bertakwa, maka sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang bertakwa.

Tafsir Quran Surat Ali ‘Imran Ayat 76

76. Masalah yang sebenarnya tidaklah seperti anggapan mereka. Mereka tetap berdosa. Tetapi siapa yang mau menepati janjinya kepada Allah dengan menyatakan beriman kepada-Nya dan kepada Rasul-Nya, dan menepati janjinya kepada sesama manusia dengan cara memberikan amanahnya, serta takut kepada Allah dengan menjalankan perintah-perintah-Nya dan menjauhi larangan-larangan-Nya, sesungguhnya Allah mencintai orang-orang yang bertakwa dan akan memberi mereka balasan yang sebaik-baiknya.

Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid (Imam Masjidil Haram)

Related: Quran Surat Ali ‘Imran Ayat 77 Arab-Latin, Quran Surat Ali ‘Imran Ayat 78 Bahasa Indonesia, Terjemah Arti Quran Surat Ali ‘Imran Ayat 79, Terjemahan Tafsir Quran Surat Ali ‘Imran Ayat 80, Isi Kandungan Quran Surat Ali ‘Imran Ayat 81, Makna Quran Surat Ali ‘Imran Ayat 82

Category: Surat Ali 'Imran