Surat As-Saffat Ayat 27

وَأَقْبَلَ بَعْضُهُمْ عَلَىٰ بَعْضٍ يَتَسَآءَلُونَ

Arab-Latin: Wa aqbala ba'ḍuhum 'alā ba'ḍiy yatasā`alụn

Artinya: Sebahagian dan mereka menghadap kepada sebahagian yang lain berbantah-bantahan.

« As-Saffat 26As-Saffat 28 »

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Kandungan Berharga Terkait Dengan Surat As-Saffat Ayat 27

Paragraf di atas merupakan Surat As-Saffat Ayat 27 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada beragam kandungan berharga dari ayat ini. Didapati beragam penafsiran dari kalangan ulama tafsir berkaitan kandungan surat As-Saffat ayat 27, di antaranya seperti berikut:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

Sebagian dari orang-orang kafir memandang sebagian yang lain mereka saling mendebat dan saling menyalahkan.


📚 Tafsir Al-Madinah Al-Munawwarah / Markaz Ta'dzhim al-Qur'an di bawah pengawasan Syaikh Prof. Dr. Imad Zuhair Hafidz, professor fakultas al-Qur'an Univ Islam Madinah

27. Sebagian orang kafir mendatangi sebagian pemimpin orang kafir untuk menuntut dan saling menyalahkan atas kesesatan yang dahulu mereka perbuat dan azab yang mereka dapatkan; mereka saling melempar tanggungjawab.


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

27. Sebagian dari mereka menghadap sebagian lainnya untuk saling menyalahkan dan melempar tanggung jawab pada saat semua itu tidak lagi berguna sama sekali bagi mereka.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

27. Mereka berhadap hadapan satu sama lain, saling menyalahkan dan bertengkar. Mereka saling bertanya untuk mengejek dan mencaci


📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

{Sebagian mereka menghadap kepada sebagian lain dengan saling bertanya} mereka saling mencela dan berbantah-bantahan


📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H

27-28. Setelah mereka dikumpulkan, juga teman-teman sejawat mereka serta sembahan-sembahannya dan mereka telah digiring ke jalan neraka serta ditahan lalu ditanya dan mereka tidak dapat menjawab, maka mereka menghadap kepada sesame mereka, lalu sebagian mereka mencela sebagian yang lain atas penyesalan dan kesesatan mereka. Maka para pengikut berkata kepada pemimpinnya, “Sesungguhnya kamulah yang datang kepada kami dari kanan,” maksudnya, dengan kekuatan dan kekuasaan hingga kalian dapat menyesatkan kami; kalau saja bukan karena kalian, tentu kami menjadi orang-orang yang beriman.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Surat As-Saffat ayat 27: 27-28. Sebagian dari mereka saling berdebat satu sama lain dan berkata : Sungguh kalian datang kepada kami dengan rasa aman, sedangkan kami merasa merugi.


📚 Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Setelah mereka dikumpulkan bersama kawan mereka dan sesembahan mereka, serta digiring ke neraka, lalu mereka dihentikan dan ditanya, namun tidak mampu menjawab, maka sebagian mereka menghadap kepada sebagian yang lain dan saling menyalahkan.


📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat As-Saffat Ayat 27

Pada hari keputusan itu orang kafir dan musyrik tunduk menerima putusan Allah. Mereka saling bertengkar satu dengan lainnya. Dan sebagian mereka menghadap kepada sebagian yang lain, saling berbantah-bantahan dan menyalahkan. 28. Sesungguhnya para pengikut di antara mereka berkata kepada para pemimpinnya, 'kamulah yang dahulu datang kepada kami dari kanan, yakni arah yang kami sangka membawa kebaikan. Kamu justru datang membawa tipu muslihat yang melenakan dan mengaku sebagai pihak yang benar. '.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Demikian kumpulan penafsiran dari kalangan mufassirin terhadap makna dan arti surat As-Saffat ayat 27 (arab-latin dan artinya), semoga menambah kebaikan untuk kita. Dukung syi'ar kami dengan memberi link menuju halaman ini atau menuju halaman depan TafsirWeb.com.

Link Paling Banyak Dicari

Ada berbagai konten yang paling banyak dicari, seperti surat/ayat: Ath-Thalaq 2-3, At-Tahrim 8, Al-Mu’minun, Al-Alaq 1-5, Al-Insyirah 8, Al-Hujurat 10-12. Ada juga Al-Baqarah 148, At-Taubah 122, At-Takwir, At-Taubah 105, Al-Insyiqaq, Al-Isra 26-27.

 1. Ath-Thalaq 2-3
 2. At-Tahrim 8
 3. Al-Mu’minun
 4. Al-Alaq 1-5
 5. Al-Insyirah 8
 6. Al-Hujurat 10-12
 7. Al-Baqarah 148
 8. At-Taubah 122
 9. At-Takwir
 10. At-Taubah 105
 11. Al-Insyiqaq
 12. Al-Isra 26-27

Pencarian: surat luqman ayat 10, hud 115, al jin ayat 6, arti at thaha ayat 41, surat al baqarah ayat 63

Dapatkan pahala jariyah dan juga dapatkan bonus buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah" secara 100% free, 100% gratis

Surat dan Ayat Rezeki

Caranya, copy-paste text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah untuk memahami al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik nama suratnya, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar penjelasan lengkap untuk ayat tersebut:
 
👉 tafsirweb.com/start
 
✅ Bagikan informasi ini untuk mendapat pahala jariyah

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol "Dapatkan Bonus" di bawah: