Surat Fatir Ayat 26

ثُمَّ أَخَذْتُ ٱلَّذِينَ كَفَرُوا۟ ۖ فَكَيْفَ كَانَ نَكِيرِ

Arab-Latin: ṡumma akhażtullażīna kafarụ fa kaifa kāna nakīr

Artinya: Kemudian Aku azab orang-orang yang kafir; maka (lihatlah) bagaimana (hebatnya) akibat kemurkaan-Ku.

« Fatir 25Fatir 27 »

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Hikmah Menarik Berkaitan Dengan Surat Fatir Ayat 26

Paragraf di atas merupakan Surat Fatir Ayat 26 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada beraneka hikmah menarik dari ayat ini. Ditemukan beraneka penjabaran dari kalangan mufassir terkait isi surat Fatir ayat 26, antara lain seperti di bawah ini:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

Kemudian Aku menimpakan berbagai macam azab kepada orang-orang kafir. Maka perhatikanlah bagaimana pengingkaranKu terhadap perbuatan mereka dan turunnya hukumanKu atas mereka.


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

26. Sekalipun demikian, mereka tetap kafir kepada Allah dan kepada para rasul-Nya, mereka tidak membenarkan para rasul tentang ajaran yang mereka bawa dari sisi Allah. Maka Aku membinasakan orang-orang kafir. Maka perhatikanlah -wahai Rasul- bagaimana pengingkaran-Ku atas mereka manakala Aku membinasakan mereka.


📚 Zubdatut Tafsir Min Fathil Qadir / Syaikh Dr. Muhammad Sulaiman Al Asyqar, mudarris tafsir Universitas Islam Madinah

26. فَكَيْفَ كَانَ نَكِيرِ (maka (lihatlah) bagaimana (hebatnya) akibat kemurkaan-Ku)
Yakni bagaimana keingkaran-Ku terhadap mereka dan siksaan-Ku bagi mereka?


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

26. Kemudian Aku (Allah) menghukum orang-orang kafir akibat dosa-dosa mereka, lalu bagaimana bisa Aku ingkar terhadap mereka atas hukuman dan pembinasaan itu?!


📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

{Kemudian Aku mengazab orang-orang yang ingkar. Maka bagaimana akibat pengingkaranKu} peingingkaranKu dan hukumanKu terhadap mereka


📚 Tafsir as-Sa'di / Syaikh Abdurrahman bin Nashir as-Sa'di, pakar tafsir abad 14 H


26. “Kemudian Aku azab orang-orang yang kafir” dengan berbagai macam siksaan, “maka bagaimana akibat kemurkaanKu” terhadap mereka? Ia benar-benar kemurkaan yang paling keras dan penyiksaan yang paling besar. Maka jangan sekali-kali kalian mendustakan Rasul yang mulia ini, sebab kalian akan ditimpa azab yang sangat pedih dan kehinaan yang sangat nista sebagaimana telah menimpa orang-orang (yang telah mendustakan para rasul sebelumnya).


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Surat Fatir ayat 26: Allah mengabarkan bahwa Dia membinasakan mereka yang mendustakan para rasul mereka yang datang kepada mereka, maka lihatlah wahai Nabi Allah bagaimana adzab Allah kepada mereka ?! Dan bagaimana mereka Allah binasakan ?! Sungguh adzab Allah dahsyat.


📚 Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Dengan berbagai hukuman.

Yakni akibat pengingkaran-Ku kepada mereka dengan menghukum dan membinasakan mereka. Oleh karena itu, janganlah kamu mendustakan rasul yang mulia ini (Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam), sehingga nantinya kamu akan ditimpa seperti yang menimpa mereka, berupa azab yang pedih dan memperoleh kehinaan.


📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Fatir Ayat 26

Karena mereka memilih tetap dalan kekafiran, kemudian aku azab orang-orang yang kafir sebagai balasan atas kedurhakaan mereka; maka lihatlah bagaimana akibat kemurkaan-ku, yakni siksaanku kepada mereka. 27. Setelah menjelaskan kemurkaan-Nya kepada kaum kafir, Allah lalu menyusulinya dengan menyebutkan bukti-bukti kekuasaan-Nya di alam semesta yang dapat disaksikan oleh manusia. Tidakkah engkau melihat bahwa Allah menurunkan air hujan dari langit lalu dengan air itu kami hasilkan buah-buahan yang beraneka macam jenis, warna, dan rasa-Nya. Dan engkau juga bisa melihat di antara gunung-gunung itu tampak ada garis-garis putih dan merah yang beraneka macam warnanya dan ada pula yang berwarna hitam pekat.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Demikian sekumpulan penafsiran dari kalangan ulama tafsir terhadap isi dan arti surat Fatir ayat 26 (arab-latin dan artinya), moga-moga berfaidah untuk kita bersama. Dukunglah usaha kami dengan memberi link menuju halaman ini atau menuju halaman depan TafsirWeb.com.

Konten Tersering Dikunjungi

Nikmati berbagai halaman yang tersering dikunjungi, seperti surat/ayat: Ath-Thalaq 2-3, Al-Hujurat 10-12, Al-Insyiqaq, Al-Alaq 1-5, At-Taubah 105, Al-Insyirah 8. Termasuk At-Takwir, At-Tahrim 8, Al-Baqarah 148, At-Taubah 122, Al-Mu’minun, Al-Isra 26-27.

 1. Ath-Thalaq 2-3
 2. Al-Hujurat 10-12
 3. Al-Insyiqaq
 4. Al-Alaq 1-5
 5. At-Taubah 105
 6. Al-Insyirah 8
 7. At-Takwir
 8. At-Tahrim 8
 9. Al-Baqarah 148
 10. At-Taubah 122
 11. Al-Mu’minun
 12. Al-Isra 26-27

Pencarian: surat yusuf 111, lirik surat al baqarah, qs al isra 23 24, surat maryam dan latin, surah al taghabun

Surat dan Ayat Rezeki

GRATIS Dapatkan pahala jariyah dan buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah". Caranya, copy-paste text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah untuk memahami al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik nama suratnya, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar penjelasan lengkap untuk ayat tersebut:
 
👉 tafsirweb.com/start
 
✅ Bagikan informasi ini untuk mendapat pahala jariyah

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol di bawah: