Do’a Untuk Orang Sakit

اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ أَذْهِبِ الْبَأْسَ وَاشْفِه وأَنْتَ الشَّافِي لاَ شِفَآءَ إِلاَّ شِفَاؤُكَ شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقَمًا

Arab-Latin:

Allahumma rabbannasi, adzhibil ba’sa wasyfih. Wa antasy-syaafii. Laa syifaa-a illaa syifaauka, syifaa-an laa yughaadiru saqaman

Terjemah Arti:

“ Ya Allah, Rabb manusia, hilangkanlah kesusahan dan berilah dia kesembuhan, Engkau Zat Yang Maha Menyembuhkan. Tidak ada kesembuhan kecuali kesembuhan dari-Mu, kesembuhan yang tidak meninggalkan penyakit lain”  (HR Bukhari 535 dan Muslim 2191).

Ta’liq dan syarah (catatan dan penjelasan) untuk artikel ini akan segera menyusul, insyaa Allah, …

Bacaan Paling Banyak Dicari

Nikmati banyak halaman yang paling banyak dicari, seperti surat/ayat: Ad-Dukhan, Ali ‘Imran 139, Al-Baqarah 43, Al-Isra 25, Tentang Al-Quran, Al-Baqarah 45. Ada juga At-Thalaq, Al-Hadid 20, Al-Ma’idah 8, Ali ‘Imran 97, Al-Qamar 49, Al-Jin.

 1. Ad-Dukhan
 2. Ali ‘Imran 139
 3. Al-Baqarah 43
 4. Al-Isra 25
 5. Tentang Al-Quran
 6. Al-Baqarah 45
 7. At-Thalaq
 8. Al-Hadid 20
 9. Al-Ma’idah 8
 10. Ali ‘Imran 97
 11. Al-Qamar 49
 12. Al-Jin

Pencarian: ...

Surat dan Ayat Rezeki

GRATIS Dapatkan pahala jariyah dan buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah". Caranya, copy-paste text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah untuk memahami al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik nama suratnya, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar penjelasan lengkap untuk ayat tersebut:
 
👉 tafsirweb.com/start
 
✅ Bagikan informasi ini untuk mendapat pahala jariyah

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol di bawah: