Surat Al-Ahzab Ayat 31

۞ وَمَن يَقْنُتْ مِنكُنَّ لِلَّهِ وَرَسُولِهِۦ وَتَعْمَلْ صَٰلِحًا نُّؤْتِهَآ أَجْرَهَا مَرَّتَيْنِ وَأَعْتَدْنَا لَهَا رِزْقًا كَرِيمًا

Arab-Latin: Wa may yaqnut mingkunna lillāhi wa rasụlihī wa ta'mal ṣāliḥan nu`tihā ajrahā marrataini wa a'tadnā lahā rizqang karīmā

Artinya: Dan barang siapa diantara kamu sekalian (isteri-isteri nabi) tetap taat kepada Allah dan Rasul-Nya dan mengerjakan amal yang saleh, niscata Kami memberikan kepadanya pahala dua kali lipat dan Kami sediakan baginya rezeki yang mulia.

« Al-Ahzab 30Al-Ahzab 32 »

Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Kandungan Menarik Mengenai Surat Al-Ahzab Ayat 31

Paragraf di atas merupakan Surat Al-Ahzab Ayat 31 dengan text arab, latin dan terjemah artinya. Ada beraneka kandungan menarik dari ayat ini. Terdokumentasikan beraneka penjelasan dari kalangan mufassir terhadap makna surat Al-Ahzab ayat 31, sebagiannya seperti termaktub:

📚 Tafsir Al-Muyassar / Kementerian Agama Saudi Arabia

Dan barangsiapa diantara kalian yang menaati Allah dan RasulNya dan mengamalkan apa yang Allah perintahkan, Kami memberikan pahala amalnya seperti dua kali pahala pengamal kebaikan dari wanita-wanita lainnya, dan menyiapkan rizki yang mulia untuknya, yaitu surga.


📚 Tafsir Al-Madinah Al-Munawwarah / Markaz Ta'dzhim al-Qur'an di bawah pengawasan Syaikh Prof. Dr. Imad Zuhair Hafidz, professor fakultas al-Qur'an Univ Islam Madinah

31. Wahai istri-istri Nabi, barangsiapa di antara kalian yang mentaati Allah dan rasul-Nya, dan menjalankan segala perintah-Nya, maka Kami akan melipatgandakan pahala baginya dua kali lipat, sebagai pahala ketaatan dan pelaksanaan, dan pahala dari para wanita shalihah yang meneladaninya. Dan Kami akan menyiapkan -dengan kekuasaan dan keagungan Kami- bagi orang yang mentaati rezeki yang luas dan pahala di surga.”


📚 Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram

31. Dan barangsiapa di antara kalian yang menaati Allah dan Rasul-Nya dan mengerjakan amal saleh yang diridai di sisi Allah, maka Kami akan memberikan kepadanya pahala dua kali lipat dari pahala wanita-wanita lain, dan Kami telah siapkan baginya di Akhirat pahala yang mulia, yaitu Surga.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Zubdatut Tafsir Min Fathil Qadir / Syaikh Dr. Muhammad Sulaiman Al Asyqar, mudarris tafsir Universitas Islam Madinah

31. وَمَن يَقْنُتْ مِنكُنَّ لِلّٰهِ وَرَسُولِهِۦ (Dan barang siapa diantara kamu sekalian (isteri-isteri nabi) tetap taat kepada Allah dan Rasul-Nya)
Yakni siapa yang senantiasa dalam ketaatan kepada Allah dan rasul-Nya.

نُّؤْتِهَآ أَجْرَهَا مَرَّتَيْنِ (niscata Kami memberikan kepadanya pahala dua kali lipat)
Yakni dua kali lipat dari pahala yang dilakukan oleh wanita selain mereka jika mereka melakukan ketaatan itu.


📚 Li Yaddabbaru Ayatih / Markaz Tadabbur di bawah pengawasan Syaikh Prof. Dr. Umar bin Abdullah al-Muqbil, professor fakultas syari'ah Universitas Qashim - Saudi Arabia

30-31

Perhatikanlah bagaimana Allah ta'ala mengungkapkan hukumannya dengan mengatakan: { يُضَٰعَفْ } "Niscaya akan dilipatgandakan", namun Dia tidak menyebutkan secara jelas siapa yang menyiksanya, maka ketika Dia menyebutkan pahalanya, dia berkata: { نُّؤْتِهَآ } "niscaya Kami memberikan kepadanya"; Menyebutkan dengan jelas Sang Pemberi Rezeki, yaitu Allah ta'ala, menunjukkan kesempurnaan rahmat dan kemurahan hati, dan karena Yang Maha Pemurah menampakkan diri dan perbuatannya ketika Dia memberi manfaat, dan ketika Dia dirugikan, Dia tidak menyebut dirinya.


📚 Tafsir Al-Wajiz / Syaikh Prof. Dr. Wahbah az-Zuhaili, pakar fiqih dan tafsir negeri Suriah

31. Barangsiapa (istri-istri Nabi) senantiasa sibuk dalam ketaatan kepada Allah dan rasul-Nya dengan maksimal, maka akan Kami berikan pahala dua kali lipat atas pahala mereka. Akan Kami sediakan rezeki yang baik di surga sebagai tambahan pahala bagi mereka.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Ash-Shaghir / Fayiz bin Sayyaf As-Sariih, dimuraja’ah oleh Syaikh Prof. Dr. Abdullah bin Abdul Aziz al-‘Awaji, professor tafsir Univ Islam Madinah

{Siapa saja di antara kalian yang tetap taat kepada Allah dan RasulNya} siapa saja di antara kalian yang tetap taat kepada Allah dan rasulNya {dan mengerjakan amal shalih, niscaya Kami anugerahkan kepadanya pahala dua kali lipat dan Kami menyediakan baginya} menyediakan {rezeki yang mulia


📚 An-Nafahat Al-Makkiyah / Syaikh Muhammad bin Shalih asy-Syawi

Surat Al-Ahzab ayat 31: Allah mengabarkan,barangsiapa yang amalannya daripada kalian yang ikhlas karena Allah dan Rasul-Nya dan terus dalam keadaan demikian, serta beramal dengan amalan-amalan yang shalih; Maka sungguh Allah akan melipat gandakan bagi mereka dua kali lipa pahala, dan Allah berikan rezeki yang baik di dalam surga yang penuh nikmat.


📚 Hidayatul Insan bi Tafsiril Qur'an / Ustadz Marwan Hadidi bin Musa, M.Pd.I

Sedikit atau banyak.

Di surga sebagai tambahan.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

📚 Tafsir Ringkas Kementrian Agama RI / Surat Al-Ahzab Ayat 31

Wahai para istri nabi, kamu mempunyai kedudukan yang lebih utama dibandingkan para wanita biasa disebabkan besarnya tanggung jawab yang harus kamu emban. Bila salah satu dari kamu berbuat dosa yang nyata maka ia akan mendapat hukuman dua kali lebih berat. Dan barang siapa di antara kamu, wahai para istri nabi, tetap taat kepada Allah dan rasul-Nya dan selalu mengerjakan kebajikan, niscaya kami berikan pahala kepadanya dua kali lipat dibandingkan pahala wanita yang bukan istri nabi, dan kami sediakan rezeki yang mulia baginya, baik di dunia maupun di akhirat. 32. Wahai para istri nabi, kamu adalah pendamping nabi yang merupakan representasi Al-Qur'an dan islam, maka sudah menjadi kewajiban kamu untuk menjaga citra tersebut. Wahai istri-istri nabi, kedu-dukan dan keutamaan kamu tidak sama seperti perempuan-perempuan yang lain, jika kamu bertakwa. Kamu harus menjaga kehormatan kamu lebih dari usaha perempuan lain menjaga kehormatan mereka. Maka, janganlah kamu tunduk, yakni menggenitkan suara dalam berbicara sehingga bangkit nafsu orang yang ada penyakit dalam hatinya, yakni orang yang mempunyai niat berbuat serong; dan ucapkanlah perkataan yang baik dengan cara yang wajar.


Mau dapat pahala jariyah dan rezeki berlimpah? Klik di sini sekarang

Demikianlah beraneka penjabaran dari para mufassir terhadap makna dan arti surat Al-Ahzab ayat 31 (arab-latin dan artinya), moga-moga membawa manfaat untuk ummat. Dukunglah perjuangan kami dengan memberi tautan ke halaman ini atau ke halaman depan TafsirWeb.com.

Bacaan Cukup Banyak Dilihat

Tersedia banyak konten yang cukup banyak dilihat, seperti surat/ayat: Al-Alaq 1-5, Al-Insyiqaq, Al-Mu’minun, Al-Isra 26-27, At-Taubah 105, Al-Hujurat 10-12. Ada pula Ath-Thalaq 2-3, At-Tahrim 8, At-Taubah 122, At-Takwir, Al-Baqarah 148, Al-Insyirah 8.

 1. Al-Alaq 1-5
 2. Al-Insyiqaq
 3. Al-Mu’minun
 4. Al-Isra 26-27
 5. At-Taubah 105
 6. Al-Hujurat 10-12
 7. Ath-Thalaq 2-3
 8. At-Tahrim 8
 9. At-Taubah 122
 10. At-Takwir
 11. Al-Baqarah 148
 12. Al-Insyirah 8

Pencarian: arti surah almujadalah ayat 11, an nisa ayat 144, al kahfi ayat 26, bima anzalallah artinya, at taubah ayat 8

Surat dan Ayat Rezeki

GRATIS Dapatkan pahala jariyah dan buku digital "Jalan Rezeki Berlimpah". Caranya, copy-paste text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah untuk memahami al-Qur’an dengan tafsirnya. Tinggal klik nama suratnya, klik nomor ayat yang berwarna biru, maka akan keluar penjelasan lengkap untuk ayat tersebut:
 
👉 tafsirweb.com/start
 
✅ Bagikan informasi ini untuk mendapat pahala jariyah

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol di bawah: